かぼちゃ◎さんの投稿一覧

評価5 レビュー 5件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

読むほどに惹き込まれる

もんでんさんの絵やストーリー構成、大好きでいつも楽しく読ませていただいてます。
    こちらの作品に関しては、他とは少し毛色が違う、ややSFファンタジーチックな世界観なのですが、その世界観の作り込みがすごいと思います。
    深いというか。

妙にリアリティ、ドラマ性を感じさせるのは、登場人物ひとりひとりの個性や人間のココロの機微までを作者が丁寧に描ききっているからではないでしょうか。
    私は描き手ではないので本当のところは分からないですが、この作品を創りきるのには、きっと凄くエネルギーがかかりそう。身を削って心をくだいて書かれたのだと思います。
    そんな風な〝魂〟を感じさせる、非常に良い作品だと思います。つい、一気読みしてしまいました。

なんて可愛い漫画!

乙女ゲームの世界に転生!という設定が、私にとっては新鮮で、すごく興味を惹かれました。
    たしかに、アニメやゲームの世界に自分が入りこんだら〜…と妄想してしまうのは自分にとってもあるあるですが、
    それを漫画にしようという発想が私の中にはなかったので(漫画家でないので当たり前ですが)、すごく良いなと思いました!

読んでみると、ヒロインと王太子双方の視点でていねいにストーリーが描かれていて面白いのはもちろん、何よりもキャラクターが可愛い!!

絵柄がとっても可愛くて、すごく好みです。作者の愛情がたっぷり込められているのが伝わるくらい、登場人物みんなそれぞれキャラが光っていて、可愛らしく、魅力的です♪

まだ途中までしか読めていないので、続きを楽しく読み進めたいなと思います◎

懐かしい

昔読んだことがあったなー!
    って思って思わず読みました◎

絵がエロ可愛くて目ヂカラあってインパクト大で、ゴーインなメンズ達にどんどん振り回されてくストーリー、当時は面白いな〜って思って読んでたと思うんですけど、
    今大人になって読むと、アレですね( ̄∇ ̄)
    現実に100%ありえんむちゃくちゃ設定すぎて、ついていけなくなっちゃうと言うか…(笑)
    歳ですかね(笑)
    感性って変わっちゃうもんだな〜w

でも、小中学生の時分は確かに刺激的で楽しめました!
    なので★3つで*\(^o^)/*

なんだろうこの空気感

とても好きです。
    ゆるやかに何気なく流れる時間と、
    主人公と少年の微妙な気持ちの機微の描き方・切り取り方が秀逸というか、素晴らしいなと思います。
    それぞれのキャラも立っていて深みがある。
    まだ読んでいる途中で、二人の関係がどうなっていくのかドキドキですが、
    ハッピーエンドを願いながらゆるゆると見守りたいなと思います。

笑いありスッキリあり

こーゆーやついる!!
    いや、さすがにココまではいないけど、分かるーームカつく!!!(笑)

っていうダメンズ達を、おなご達が、現実ではなかなか言えない見事な切り返しでズッパリバッサリと御成敗してくれる作品でとても清々します。

個人的には佐和子が強くてかっこよくて好き、、、
    諒くんはもはや愛すべきギャグ要因ですね。

ゆったり読み進められる感じ。

いくえみ先生独特の、
    世界観。テンポ。

いいですね〜〜◎
    ゆったり、でもついつい手が先へ先へと伸びちゃうんですよね。

まだ途中ですが面白いです。
    つづきも期待してます。