【ネタバレあり】ランウェイで笑ってのレビューと感想
- 配信巻数
- 全22巻完結
- 14話無料/毎日無料で27話まで(2026/06/19 11:59まで)
- 1~3巻無料(2026/05/01 0:00まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
熱量は高い
だけど、少しセンスがふるいというか、ハラスメントチックな場面やセリフなどもあり、読んでいて少し辛いなと思う。ファッション物ってそういうのがなかなかエゲツないところがあるけど、そこもしっかり描くという意味では力作だとは思う。
by brightwrite-
主人公の性格が悪い。それだけでアウト。
いつも人を馬鹿にした様な言動で、「やりたい、やりたい」って喚いてれば世の中何とかなると思ってるおバカさん。
身長で無理と分かってるのに、何度落ちても同じオーディションを受け続けるのも、頭悪い。
門前で「だって私入りたいの!!入れて入れて〜」と、手足をバタつかせてるガキ。
読むのめんどくさい。by 段ボール箱-
夢を追う情熱が刺さる
身長の壁に直面しながらもモデルを目指す姿と、才能と現実の間で葛藤する若者の努力がリアルに描かれる。序盤から夢に向かう強い意志が伝わり、応援したくなる魅力がある。
by 䨻-
the 青春漫画って感じですが、
トントン拍子じゃない所が現実味あって
面白いです。
題材も素敵だと思います。by めぐみ0425-
パリコレモデルになりたかったけれど身長が足りなかった女の子と貧乏だけれどデザイナーの夢を諦められない男の子の物語です。最初は合わなそうな二人でしたが、だんだんお互いに足りないところを補い合う関係性になってきてよかったです。
by m*k*-
おもしろいです。
体格というハンディキャップに立ち向かい、夢を追う主人公が熱いです。努力と情熱の連続に感動します。応援したくなります。
by こまきこまきこまき-
ワクワク
すごいワクワクします!!
小さいちゆきちゃん。家庭環境が大変な、いくとくん。2人とも、すごい前向きで、どんな時も笑顔で乗り越えていく姿。読んでる方も励まされます!これからも読みます!by ひなこママさん-
少年漫画ですが少女漫画好きな人にもおすすめしたい作品
ですが最後誰とくっつくかが分からない作品、最後は読者に任せますと作者も明言してるタイプの作品なのでそれが大丈夫な人にオススメしたいですby こここののののの-
感情移入しにくい
無料分しか読んでいませんが、身長の低いモデルと独学で縫製やデザインを学んだであろうデザイナー兼テーラー(で合ってますかね)とで、パリコレを目指すというストーリーは面白いですか、キャラの心理描写や分かりづらく、続きを読みたいと思わなかったので、この評価です。
by ゆきユキyuki-
がんばれ、負けるなと応援したくなる
大きすぎる苦境に苦しみながらも友人の助けも受けながら立ち向かう姿に震えます。がんばれ、負けるな、と応援したくなる。
by イチローヒラ-