【ネタバレあり】ランウェイで笑ってのレビューと感想(56ページ目)

ランウェイで笑って
作家
配信話数
全200話完結(25~55pt)

評価5 47% 1,637
評価4 30% 1,047

面白くて完読しちゃいました

設定は非現実的だと思うけど
    身長低くても諦めない姿や、徐々に開花していくデザイナーって良いね。
    結構、自分に才能がないって思って考えてる人が読んだら元気づけられると思います。
    続きがみたいなぁー。
    星は最終話の終わり方が微妙だったので4にしました。

諦めない精神!

158センチでパリコレモデルを目指す千雪ちゃん。
    高卒でデザイナーを目指す育人。
    二人で切磋琢磨しながら夢に向かって奮闘する物語です。

育人が母親の病気で柳田さんのところを辞めようとした時とか、千雪ちゃんが事務所が無くなってしまうと知ってボロボロになるところとか、胸が熱くなりました!その度にお互いに励まし合って、最後、育人が指輪してるのだけが描かれてたけど、二人は結婚したってことかなー。
    素敵な物語でした。

最後まで楽しめた

全話読んでの感想になります。

まず最初にこの作品に対しての服のセンスがない、ダサい、低身長でパリコレのスーパーモデルは無理などの批判的な意見は全くのお門違い、作者が何を伝えたいのか全く分かっていない。
    リアリティ求めるならフィクションの漫画など読まずに、ノンフィクションドキュメント映画など観た方が良いです。

作品中でも上記の批判はたくさんされます。
    それらの批判を受け入れ自分のデザインに信念を持ち天辺を目指すデザイナーと、モデルとしての決定的な低身長というハンデを負ってでも天辺を目指すモデルのお話、ようは下剋上モノでありジャンプ系(努力、友情、勝利)に当たると思います。

感想としては、「あり得ない」を「あり」にするまっの過程がとても面白かったです。
    この種の漫画は都合が良くてなんぼなので気にはなりませんでしたが、気になる方にはおすすめしません。

漫画というのは興味ない分野でも興味を持つきっかけになりますし、ストーリーが面白ければ引き込まれます。
    おしゃれとかモデルとかデザイナーに対して興味のない自分ですが、話の面白さで最後まで読めました。

常識に囚われずに新しいことにチャレンジし続けるとこが如何に難しいことか職業柄よく分かります。それでもこの作品のおかげでもっと頑張ろうという気持ちになれました。
    終わり方が少し急ぎ足になってしまっていた点が気になったので星4にしましたが、おすすめしたい作品のひとつだと思います。

頑張れ2人

無料話を読みました。低身長なのにパリコレのスーパーモデルを目指して諦められない千雪と、お金が無くても独学でデザイナーを目指す育人の2人の シンデレラストーリー。頑張れ2人。胸がスカッとする展開を期待。

がんばれ!

モデル、デザイナー。それぞれの夢へ障害がありつつも乗り越えていくエネルギーに、読んでいて元気にさせてもらえます。二人に幸あれ!

面白そう!!とりあえず無料分を読んでから考えます。ただ男の子はいいのだけど、女の子の方に微妙に共感できない、、、

引き込まれる!!

コレクションの緊張感がビシビシ伝わってきてストーリーにどんどん引き込まれていく。
    久しぶりに面白いコミックに出会いました。

普段は目にすることのないモデルの裏側を見られるのはおもしろいです。
    文世が突然でてきて妄想してるのは突然すぎてついて行けませんでしたが…

設定はいいが。。。

ストーリー性は設定は良いが
    どうしても絵が。。。。
    髪型も日本人風(前髪チョロンのポニテ)だし
    パリコレどころか日本の中だけの話に思えてしょうがない。コレクションのモデルはデザイナーによってメイクも髪型も美しいものばかりではないし、その描写がまったくないから
    やっぱ主役が服ではなくモデルに描かれていて入り込めなかった

私を、笑って

タイトルに惹かれ読み始めました。私も、身長で夢諦めタクチなので、凄いと思いました。夢は見る物じゃ無い叶えるもの安室ちゃんが実証したみたいに、彼女は、貧しさをバネに、活躍したけど、実家に、甘えずに、彼女が、どこまで行けるのか、是非、見届けたい。レビュー低すぎませんか?