ももころ☆さんの投稿一覧

ダメンズ図鑑!

3人の主人公の恋ばなは続きますが、ストーリーは1話完結なので読みやすかったです(^^)
    こんなダメンズいるいるwと笑ってしまいました!
    そんなダメンズ達にズバッと物申す
    絵が綺麗なのも魅力です

主人公の性格が…とか、内容が浅いなどのレビューもありましたが、個人的には笑える内容なのであっさりで良いと思いました☆
    男の方が読むと確かに女の主人公達の性格が悪いと不快に思うのかな?とも思いますが(・・;)
    ガールズトークで彼氏自慢のほうが少ないと思うので(笑)普通かと思います☆

甘い展開♪

けっこうシビアなレビューが多いですが、少女漫画は非現実で当たり前だと思ってるので気になりませんでした(笑)
    夢物語みたいなぐらいのほうが完全に非現実として楽しめます♪

どうせならイケメンでハイスペック、女の子も可愛いほうがいい

でてくる男子がブサイクだったら、それはそれで読みたくないってなるのでは??!

絵も綺麗です

ただ学校でリサ様って呼ばれているにしては、主人公が自信がなさげというか、もう少し何かあってもいいかなと思ったのでそこだけちょっと違和感でした(^o^;)

前半は引き込まれる

絵が綺麗なのと前半はストーリー性もあって面白いと思い一気に読みました
    友人がまさかあんな悪女だったなんて、、

その後和馬視点での回想ストーリーがはじまり謎がとけていきます
    妊娠して費用請求はよくありそうな手口だけど、せめて本当に妊娠したのか確認ってしないのかなぁ…
    ツッコミどころもあり、また同じお話をたどっていく感じなので一旦読むのストップしてます
    結末は気になる

せつない…

タイトルは軽い(?)感じだったので何気なく読み始めました。
    レスの夫婦の話ですが、主人公のせつない気持ちや葛藤、苦しい気持ちがすごく伝わってきて…なんともいえない気持ちになりました。
    女性の気持ちがとてもリアルに描かれています。
    こんなにこんなに悩んでるのに、何で男はわからないんだろう…
    男の人が読んだ感想もぜひ聞きたい

精神科について知るきっかけになる

精神科ってとてもデリケートな分野でもあるので、なかなか知る機会も少ないと思います
    けっこうマイナスなイメージもあると思いますが、この漫画は絵のタッチもありそこまで重たい感じはなく読み進められます!

たまたま近くに精神疾患をもつ人がいるの読み始めましたが、普段かかわりがない人にもぜひ読んでほしい作品です★

子供の仲のいいお友達に療育にかよっている子が何人かいるので興味があり読みました。
    時々一緒に遊びに出かけるのですが、特性は本当に一人一人全然違うんだなぁと思います。
    何度か遊ぶうちにその子の特性もわかってくるのですすが、もっと理解を深められたらと思ったのがきっかけです。
    親御さんは本当に大変だと思います
    涙なしではよめません

興味深いけど

普段知ることができないファッション業界の裏側がみえて面白いと思い読み始めました
    無理だといわれてもあきらめずに低身長でもモデルを目指す主人公。
    その姿勢は応援したくなりますが、性格が少し難アリでイマイチ気持ちが入り込めず…
    でてくるお洋服もうーん?という感じで、他のファッション題材にした漫画と比べると少し残念

もともと絵が好みだったので読み始めましたが、ストーリーも面白かったです!

主人公の気持ちもわかるしキュンキュンします!!
    三角関係(四角?)のお話なのでよく考えるとなかなかドロドロなんだけどf(^_^;
    登場人物が爽やかというか、イケメンに女の子も可愛いのであまりドロドロ感を感じないような気がします

衝撃。知らない世界

特殊清掃という仕事があることをこの漫画で初めて知りました
    事件のニュースは何度もニュースなどでみますが、その後その現場、部屋、、誰が原状回復するんだろうとか考えたことがなかったので本当に衝撃でした。
    虫が苦手なのでその回はほんとに鳥肌で具合悪くなりそうですが、でも読んでしまいます笑

ハマる!!!!

きっかけは広告漫画からで、なんとなく裏社会とかそういう系の漫画かなーとなんとなく読み始めたら、面白い!!!
    笑いどころもけっこうあります
    詳しいことは他の方が書いてくれていますが、こういったジャンルの漫画を読むのが初めてでもドハマリしましたのでよんでみる価値アリです!!!