【ネタバレあり】ヒル・ツーのレビューと感想(3ページ目)

ヒルツー!

一時期ハマって何度も読みました!この後2人で幸せに暮らしてるといいなぁ・・面白いまんがでした

怖いけど…

ヒルを読んで面白かったからツーも見てみたけど、最初からグロくてちょっと引いた。
    最近の話はヤリながらってのが流行ってるのか…?怖すぎる。

by Qoo 25

ひる

ツーは明るさが全くないね。ワンは最初だけは明るかったし、軽い話から重たい話に変わっていったけど、こっちは
    最初からだもんな。でも見ちゃうんだな…

読破しました

ヒルの続編ですが、前回は弱くて強い女の子でしたが、今回は強くて弱い主人公です。生き抜くための選択をしてきた先に幸せがあって本当に良かった。

不思議な世界観にひかれました!
    もっと特殊能力を持つ人たちの話かと思ったら普通の人たち!世の中から少しはみ出した人たちのお話。

実際にいそうで怖いな

うちは猫がいるので、ヒルは入って来ないとは思うけど、毎日規則正しく生活してる人は狙われるのかな。
    使ってもばれないとはいっても違和感は感じるとは思う。
    ヒルからツーに来ましたが、ヒルの設定は同じようだけど、主人公は違う。
    今度は四宮ユウキという名前まで乗っ取られる。
    ゾーカと行動してる本物の四宮君がゾーカとを、助けて自分を取り返して欲しい。

おもしろかった。

ワンとはまたひと味違う感じでおもしろかった。でもスピード感についていけなくなる時もあった。買ってまでは読まないかなー

読み応えがあった

ヒルを読んで、ヒルツーも無料分だけ読んでみようかな…と読み始めたら、まんまとハマりました。
    毎回毎回どうなるのかハラハラドキドキ、ヒヤヒヤしながら…。
    少しずつユウキやゾーカ、ヨビの生い立ちがわかってきて、それぞれが自分の中に答えを見つけていく。
    カラ好きなので出てきてよかった。
    これが終わったら、ハコのところに行くんだろうか。
    ユウキとゾーカもハッピーエンドで良かった!

ヒルからヒルツーへ

一気に読みました。個人的にはヒルよりヒルツーの方がストーリー的に好きです。登場人物の家族への気持ちが描写されていて、ヨビやミロの生い立ちも考えさせられました。前作ヒルのラストはハコとカラ(月沼)がどうなったのかわかりにくい描写だった為、賛否わかれるレビューだった気がしますが、今作ヒルツーはユウキがどうなったのかが描かれていてスッキリしたラストで良かったです。ヒルから4年後の話ですが、その中でカラが「帰るため」「ヨビで最後」と言っていたので、ヨビの事が片付いた今、カラがヒル狩りをやめて帰るべき場所に戻っていると良いなと思います。

前作のほうが

面白かったけど、これもまぁ面白い。
    まだ10話までしか読んでないけど、ヒルノ女の子がどうなったのか気になります。