みんなのレビューと感想「鎌倉ものがたり【めちゃコミック版】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ミステリー

西岸良平先生の作品が大好きなのですが、鎌倉ものがたりだけは大抵怖い話なので購読できませんでした。でも絵のタッチと舞台設定が大好きなので少しずつ恐る恐る読み進めています。

独特の世界観がほのぼのとした絵のタッチとぴったりあってこの作品の魅力になっています。鎌倉と言う町がまさにこの作品に出てくる通りで、ちょっと不思議でノスタルジックでなにかがいそうな感じがするからでしょうか?

いつも安心する

ほのぼのして、大好きなシリーズです。カシミアコート、かわいくて、守ってくれるなんて、いい話だな。昔の生活風景が、なんともいえない。癒されます。

映画始まり

映画で見て原作が気になったので読みました。絵が独特!でもほのぼの見れて楽しいです。映画のストーリーは、オリジナルなのかな?どっちも面白いですね。

by paぴPO

紙媒体で読んでました。

昔、紙で読んでました。鎌倉という身近なところでの不思議なお話で何度でも面白く読めちゃう。電子媒体で読めるようになってうれしいです。

懐かしさに思わず読んでしまいました!年齢を重ねてから読み直すこの作品は、優しさと丁寧さを感じました。昔は恐かった妖怪たちも実はチャーミングですね!

良かったです。

三丁目の夕日もそうですが、西岸先生の漫画はやっぱり良いです。
    ほのぼのしてていいですね。私も若い奥さんとまったり暮らしたいものです。

やっぱり王道

楽に読めて、鎌倉の雰囲気を伝えてくれてほっこりしたり、とてもまったりタイムに最適なお話しです!おなじみのキャラ達が活躍すると、安心感ありますよね!

映画を見てから

映画の前後の話が見たくて、よみはじめました。
    映画も面白かったのですがマンガのほうが、よりほのぼの感があってヨカッタです。

三丁目の夕日が

好きでこの作者のファンになりました。妖怪がでたり、タイムスリップをしたり・・・。どこか懐かしくファンタジーな感じで、鎌倉とは無関係にも思えます