にゃんこくまさんの投稿一覧

重い…

どんなに幸せそうな人をも影があるような絵のタッチで、ストーリーによくハマっています。作者の作品は大抵重い内容だった記憶が…小説でもドラマでもしっくり来ます。
    反面、本気で暗い気持ちになってしまうのであまり好きな作者、作品でもありませんでした。

改めて読み直して、大人になったからこそ、重くのしかかり、また登場人物一人一人の幸せを祈りながら読み進めました。
    しっかり引き込まれているという事ですね。

世の中色々大変だ

どんなに浮気されても離婚に応じない人、一度の浮気でも許せず離婚する人、浮気関係なく離婚する人、世の中色んな人がいますがその中でもクズ旦那ですねぇ。
    しかし漫画の世界だと登場人物の見た目は多少良く描かれてしまうので、実際この話も主人公の作者の方がどのような方なのか分かりません。
    見た目は関係ないと思いたいのですが、今ある幸せを継続したいのであればそれなりに努力し続ける事は必要と思っています。
    お勤め先でいじめられる事が度々あるようですが、何かしら理由があるのでは…
    その中でも転職先で容姿の事で仕事を教えてもらえない等、考えられないような話で…片側からの意見しか読み取れませんし、

一言で表現すると、完全に共感できた内容ではなかったかな…。漫画としての感想です。

結局

旦那大好き!って結末かぁ。
    相手に関しては、選ぶ側は地味とかブスとかあんまり関係ないような気がする…本妻は自分より劣る相手を選ぶと怒り倍増するのでしょうね。
    相手の2回目のふてぶてしさは、メールだけでその後会っていないのに、なんでまたこんな面倒な事と慰謝料増やされなきゃいけないんだ、と思っての事でしょう。

ありがたい

The Good-Byeのファンで、当時ライブも行っていて、少し離れて、20周年辺りのライブでファン活動本格的に再開し、時を取り戻そうと思っていた矢先に加賀さんがお亡くなりになったニュースを聞いて、直後のライブを泣きながら観ました。
    この作品で加賀さんがどのような人生を歩まれていたのか、少しでも垣間見れたのが嬉しいです。絵のタッチ最高に好みです。今後も沢山描き続けて欲しいです。

気分が悪くなる〜

見た目性格共にこんなにひどい人っているのかな…
    しかしブスはどこまで行ってもブスだな…とつくづく思います。
    綺麗な人の方がツンツンして意地悪そうに見えるし、実際そういう人もいるでしょうけれども、大抵は美しい人は心も美しいものですね。
    この作品はブスの中のブスをとことん掘り下げていて、主役がそこに気付かぬままだいぶ話が進んでいますが、もう既にグダグダ感蔓延です。
    まだ結末が見えないけれどもこの後はとことんどん底に突き落とされるのか、心身ともに入れ直してハッピーエンドなのか、読み始めたので気にはなりますがどうにもスッキリした読後感は期待出来なそう。

大好きでした!

作者の作品が多く出ていた頃、自分の年齢とタイムリーに合っていたのはアイドルを探せ!の方でしたが、それから派生して当時の作品を沢山読みました。
    懐かしかったです。あの頃の思い出が蘇って来ました。絵が上手ですよね、描写一つ一つが細かくて大好きです‼︎れもんカンパニーも待ってます‼︎

ひきこまれる 2

奥様versionと合わせて読んでいます。この絵のタッチ、大好きです。内容も嫌味がなく、すいすい読み進められます。男性の海外生活のお話をあまり漫画で読んだことがなかったので新鮮。お友達が去った後にメッセージとお皿を用意していてくれていた事に気付くエピソードは泣きながら繰り返し読んでしまいました。

懐かしさ満載

子供の頃はまだこのような生活が余韻を残しているような感じでした。
    三丁目の夕日などにも近いテーマですよね。大好きです。
    野良猫も野良犬もいっぱい居たし、ペットにはペットの役割もあった時代です。

絵のタッチが当時の質素でほのぼのとした雰囲気によく合っていると思いました。

大好きでした。

沖野ヨーコ作品大好きで単行本も殆ど持っていました。時々読み返したくなるのですが、わざわざ引っ張り出して読むのも一苦労なので、電子版にして頂き助かります!原作者が居る作品もありますが、この作者の作品は切ない展開が多く、涙なくては読めません。ドラマ化も多かったですね。

勉強になる‼︎

面白い発想ですね!楽しく史実を学べるし、しかもとても絵が美しく、配信が待ち遠しいです。よく見る当時の壁画や彫刻などの人物像の目が大変森園先生の人物像の目に似ていると思っていました!つまりクレオパトラは本当に絶世の美女だったのですね‼︎
    早く続きが読みたいです。