【ネタバレあり】もしもしカメさん~チンピラ、JKのパパになる~のレビューと感想

うるっと来た!

夏音は母と2人で生活しているシングルマザーだ
    ある日再婚すると言い出し、連れてきた相手は、決してカタギには見えないチンピラの様な風貌でドン引きの夏音だったが、朝から手の込んだ朝食を作ったり、カメさん自身親から愛されずに育ったから、暖かい家族に憧れがあるのだ。
    クリスマスの時、自分は祝ったことがないので、何となくのイメージで作ったクリスマスツリーを見て、思わず不憫に感じて泣いてしまった。
    カメさんは、夏音と付き合い始めて間もないHの事ばかり、考えている彼氏にも気を付けないといけないこととか教えたりするって夏音のことを、本当の娘の様に大切に思っている証拠だね!
    虐待を受け親が働かないから当たり屋をしながら
    生活を続ける男子が、カメさんの運転する車に飛び出して来たが、轢かずに事なきを得たが、男子は当たったの一点張り、カメさんは男子の身なりから当たり屋だと見抜き、自分をもっと大事にしてやれと、たこ焼きを差し出したのだった。
    カメさんってホントに義理人情に熱くこんな父親だったら、いいなって思った。
    カメさんの作るたこ焼きは幸せの味がするんだろうなぁ。
    夏音、母親、カメさん、いつまでも仲良く暮らして欲しい。カメさんを一杯愛してあげてほしい。

作者さん買い

ヤクザのおべんとうを読んで、作者さんの絵が好きでこの作品も読みました。

カメさんの筋の通ったところはもちろんかっこいいけど、
    先輩もなんだかんだで夏菜一筋で、カメさんのこと信頼していてとってもいい関係。

先輩のお兄ちゃんはもっと絡みがあるのかと思っていたのでもっと見たかったな。

難しいことを抱えた登場人物が多いけれど、とても暖かい気持ちになる作品でした。

無料分があったので、最初はなんとなく読み始めたのですが、気づけばすっかりカメさんの虜です。ヤンキーは苦手ですが、でもカメさんをカッコいいと思える‼︎夏葉ちゃんもあっという間に彼の見る目が変わりましたよね。この彼を選んだお母さんが素晴らしい。夏葉ちゃんの彼もなんだかんだ懐いてきたし、この先も楽しみです。

by inasamu

まだ序盤ですが

カメさんが本当に良い人でスッキリします。
    高校生特有の思春期にも、ガンガン突っ込んでいきます。
    そのツッコミ具合がなんとも絶妙です。
    主人公とそのお母さんは、2人で一つ、いつも二人三脚でやってきたところにカメさんが来るわけですが、その距離の詰め方も微笑ましいです。

読み続けます。

ハマりました〜!

最初はよくある話なのかなーくらいで 無料の分だけ読み始めたら 話の展開がどんどん感動になって うるっときてしまい いつの間にか全巻読み終わってました(笑)
    カメさんみたいな 見た目はびっくりだけど 心がとても強くて優しい人がいたら惚れちゃいますね!

読んで損なし!

シングルマザーの親子が、見た目いかつそうな人と再婚して、その再婚相手の誠実さや、面白い部分、私もこんな面白い男の人と出会えたら、楽しいだろうなと思いながら読み進めていきました!
    思春期の女の子の悩みから再婚したお父さんになる複雑な気持ちまで読んでて為になります!

人生いろいろ

様々な家庭、人がそれぞれに抱える事情が垣間見える作品。問題を抱えていても、大切な人を守れる人もいれば、そうでない人もいる。チンピラさんの人柄に惚れます。こんな大人が身近にいれば、色んな価値観があって良いんだと思えます。

母親の再婚相手が一見ヤバいチンピラ風、なのに第一印象をくつがえす家庭的なヒト。
    カメさんはそこそこヤンチャしてきたみたいなのにピュアなところもあり、寂しい生い立ちから家庭に憧れ、新しく出来た家族を全力で守るのでした。
    なーんか、ほんわかしちゃいます。

サイコーです!

カメさんが、カッコ良くて、それなのに毎回ホロっとする場面もあって、読むたびに少しうるっとします。
    今までお父さんいなかったのに、急にこんな素敵なお父さんが出来たら、それは、失いたくなくなるだろうなと思いました。

無料話ぶんですが

母親の再婚で父親ができたヒロイン!
    その父親はヤンチャな感じ!

でも娘ヒロインが間違った事をしそうになったときに、助けてくれた。
    どんだけヤンチャなことしてきた父親?とも思いましたが・・・
    これからどうなるのか楽しみです。
    ヒロインの彼もきになる