【ネタバレあり】恋は翼のレビューと感想

ビル内での恋愛模様

好きな作家さんです。

多種多様な会社が入るビルの中での恋愛模様を描いた話です。

モテ男の彼女のフリを頼まれた主人公が出した交換条件はアイドルと会わせてもらう事。一緒に帰ったり、食事してるうちに気になり始めて…。アイドルと会えたのに…えっ?トキメキは?と、なっている自分に気づく。

言いたい事が言えない主人公が、エロ小説作家との出会いで変わっていく話し。

途中までですが、最後に至るまでの伏線があるような気がします。

色んな恋愛模様

舞台はシェアオフィス。そこに集まるあらゆる企業や個人契約した人たちが集まるオフィスの中でのそれぞれの恋愛事情が。

どのお話も、そういう恋愛の成就の形もいいなー、とか。
    色んな職種の人達だから、価値観も更にさまざまで、でも仕事もきっちりしてる人達だから、カッコいいし、けど恋には不器用だったり。

特に仕事はデキメンの人でも好きな人相手に赤面する表情とかも多く描かれてて、ギャップ萌えでこっちまでテレキュン必至なお話ばかり。

恋に自信がないのに咲く姿や、恋愛は遊びと割り切ってるのに本気に落とされたり!どのストーリーにも移入しまくりでした。
    織田先生、ありがとう。私にもどれか一つ翼が降ってこないかな。

サクッと

全部サクッと一気に読みました。
    この作者さんの作画、キレイなんですが、ショートストーリーになると登場人物多いし、似たり寄ったりで誰が誰か分からん…( ・∇・)💦と、なる時があるのですが、今回は話しが繋がっていてそれでいてそれぞれちゃんと個性があったので、サクッと楽しんで全話読みました。
    購入して良かったです。

一つ目のお話からキュンキュンしまくりました。
    人当たりはすごい良いのに、裏は...と言う設定。
    ヒロインもヒロインで、男子には全く興味がない(なかった)
    絶対くっつくってわかっていても、ポイントで買ってしまいました!
    正直でいるのは本当に大切だなって思いました(o^^o)

by ___h.

絵がキレイです。
    男性女性どちらも、嫌みのないキレイどころ。
    無料分、どの話もドキドキしましたが、恋愛に不慣れな男性が変わっていくとともに、女性も同じく…という話がグッときました。あと1回で無料話分終わってしまいますが、課金も考えてます。

良かった✨

短編集ですがどの作品も良かったけど私は一話目のシーソー~と最終話のおひとりさま~が特に良かった❤恋愛面倒とか我慢し過ぎてとか素直になれなくて言葉足りなくて等、不器用なコイバナです。続編あったら良いのにな✨

二話しかみてないけど。

無料分しか読んでませんが、この男性かわいすぎ。
    最後はこの二人がくっつくのでしょうが、やきもちのやきかたとかかわいいすぎ。
    ヒロインもこてこての女子じゃなくて、さっぱりしてるから、いいですね

短編集で読みやすい!!

短編だけど物語はしっかり構成されてて面白かった。それにどのお話も最後はハッピーエンドで読んでてほっこりしました。
    相手役の男性陣は一途な人が多くてこれも良かった。私は好きな作品です。

きゅんとするものばかり

どのお話もキュンとさせるものばかりだけど、私的にはシーソーゲームと外待雨が好きです。この作家さんの絵が、ザ 少女マンガだけどきれいで憧れます。

シェアオフィスを舞台に、オムニバス形式で恋愛模様。
    でもオープンスペースで恋愛話ばかりというのはどうなのかしら?
    共感できる話模様あれば、えっ、という話もあったけどまあまあ楽しんで読みました。