みんなのレビューと感想「違国日記」(ネタバレ非表示)(89ページ目)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2024/12/03 11:59 まで
不思議な関係
日常を淡々と描きつつ、でも普通とは違う二人。その謎がだんだん明かされて。。。
まだ最初の方しか読んでいませんが、どんどん先が気になります。by *ふふふ*- 0
槙生から朝に向けられる言葉たちが本当素敵です。
苦しみを知っているからこそ、紡ぎ出される言葉たちは優しくて強くて個の尊重があって、槙生ちゃん大好き。by いちじゅう- 0
興味深い作品です。絵柄はややラフスケッチのように感じる時もあるのですが、それがむしろ登場人物の心情を表しているようでしっくりきます。良い作品に出会えた気がします。
by アー助- 0
二人の関係がいい
叔母と姪という関係だけど姪が15才になって初めて出会った二人。
人が苦手なマキオさんと家族を失って環境が変わってしまったアサ。しあわせになりますように。by しんげんもち- 0
まだ途中ですが…朝の母や父との回想で出てくる会話は、ダブルバインドの典型。死んでもなお、親から言われた言葉に苦しむんだよな。心の親を死なせないと朝は自由になれないと思う。槙生とその姉の母の話が今のところ出てこないのが違和感。
by きょんこさんーーー- 0
なんだか
なんだかまきおちゃんのズレはほっとします。
なんでだろー
朝ちゃんとよいコンビ(*^^*)
からの元旦那との絡みもよきby kuracchi- 0
友達に勧められて読み始めました。思っていたのと違う雰囲気ですが、とても楽しく読めています。いつの間にか槙生ちゃんのファンです。
by れりおーら- 0
先が氣になる!
思ったのと違う世界が描かれていて面白い。
人を認めていく繊細な世界観が読んでて新鮮です。
一瞬同性愛的なのかと思ったけど、無料までしか読んでないから。多分違うよな。
コミュ障なキャラがとても同感。
元カレもいい人だな。羨ましい♪by コリアンデー- 0
いい話に出会えた。
いい作品に出会えたなあ。両親を失った15歳の姪と小説家の叔母。2人の間に家族、のようなチームワークは生まれるのか?
by Kiko1992- 0
まだ途中だけど、個性溢れる叔母、姪の話。でも、普通の叔母姪ではなくて、不思議な関係。一緒に住む事になって色々ありそうで、続き気になる!
by ミレアエス- 0