みんなのレビューと感想「違国日記」(ネタバレ非表示)(50ページ目)

不思議な叔母と姪

姉夫婦の事故に因り突然二人一緒に住むことに。
    誰かと一緒に住むようなタイプではない叔母だが、姪の気持ちを尊重しながらちょっとずつ近づいていく二人。
    元カレ⁉️の存在もあり、何だか良い感じに生活できてる。
    姪も学校で友達にも恵まれてて、淡々と生活は進む。
    几帳面で型にはめようとする生前の姉の言葉を思い出しながら、小説家と言う生活ペースもつかめないような仕事をしている叔母。
    姉との関わりは決して悪いものではなかったが、あの頃はなんで分からなかったのか❔
    この二人はどうなるんだろう⁉️

絵に雰囲気があって超好みです。
    マキオさんの不器用ながら、清々しいまでに正直で正義感があり、経験から得た深い人生論をにおわせる性格と、中性的なビジュアル、同性ですが惚れそうです。
    あさとマキオの二人の生活が今後どうなっていくのか、このまま優しく続いていくのか?気になります。
    ポイント使って続き読みたいです。

ものすごくどくどくの雰囲気のある作品なんですが、とても引き込まれます!
    ゆっくりとした雰囲気で進んでいく感じがあってすきです。

家族もの

家族ものが好きなので、
    続きに期待します。
    血のつながり以上の家族とは?と感じる作品が好きなので。
    楽しみ。

絵が独特なので好き嫌いは好みが分かれるかも???
    昭和っぽいテイストもありユルさもあり、どんな話になるのか続きを読みたいです。

女の二人暮らし

おとぎ話のような、リアルなお話のような不思議な世界観のマンガです。展開に無理やりさがないので、ゆったりと世界に入れます。

無料分読みました。
    不思議な距離感の同居生活、
    姪に対して親っぽくも正しい大人にもなれない(ならない)マキオさん、リアルですきです。続きが気になります。
    ごはん、作るところからやけにコマ使って丁寧で。このお話はずっとこうなのかな?

by ao_____

好き

2人のお互いを想う気持ちに惹かれます。
    大切にして、されて。
    あんな風に誰かと思い合いたいなと憧れます。

なんだか 不思議な始まり方の漫画です。
    その不思議なよくわからないお話が、何故か気になります。
    まだ、3話しか読んで無いけど この不思議な同居生活がどうなるのか 読んでいきたいなあ。

ひかれる

伯母さんが何となく素敵で、憧れる、というのが気持ちがわかる
    専門職について、それに没頭している人ってかっこいいですよね…なかなかそういう人生は歩めませんが