マレンコさんの投稿一覧

評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

このマンガに出会えて良かった

毎回泣きながら読みました。
    それぞれの気持ちが響いてきて、涙が止まりません。
    既婚子なしの気持ち、ワンオペ育児の気持ち、レスで断られる主婦の気持ち、元彼への期待、そして、好きなのに仲良くできない夫との関係、、、それぞれが抱えているものが胸に刺さります。

友人は、ご両親と自分の子供と三代で旅行に行ってるインスタあげてるのに、自分は子なしで親の介護、、、父が病気だった頃の事を思い出しました。
    子供ができたら、親の支援ないし、ワンオペ。八方塞がりな気持ちだった。

作者の方にありがとうって言いたい。これからも読み続けます。

これからどうなるんだろう

突然の「娘の娘のスマホ解約された」っていう話がわけわからんなぁと思っていたら、こういうことだったのか。

この話どうなっていくんだろう。
    ひとりっ子の娘を育てて来て、それを奪われる事って、何をしてもどうしても悲しすぎて、そこから立ち上がることなんて出来るのかな。私なら出来ない。一緒に死んでしまいそう。

長谷さん派

面白くて、一晩で一気に読みました。疲れたー。
    私は長谷さん派。
    結構闇が深いなぁとも、思うけど、時折見せる弱い部分とか、とにかくキュンキュンしてしまう。
    わがまま猫ちゃんボーイの本行くんも可愛いとは思うけど。
    いつもピシッとしてる長谷さんのコントロールできない感情が、母性をくすぐるなぁと思う。
    とても面白い作品をありがとうございます。

一晩で読み終えて、Amazonでドラマも観て、この時間はコロナの事をすっかり忘れて楽しく、キュンキュンしながら生活できました。ありがとう!!!!

わたしは共感しました。

結構厳しいレビューが並んでいてびっくり。
    何人も育てていたり、フルタイムで働いて居る方は、そう思うのかな。
    私は1歳の娘を育てていますが、共感するところたくさんありました。
    なんでそんな人と結婚したの?って友達から言われる描写があったけど、出産して育児したらはじめてわかる相手の事ってあると思いました。

ただ、相手の事わかったから、思ったのと違ったからすぐに離婚!ってなるのではなくて、主人公みたいに、喧嘩しながら擦り合わせながら、協力しながら一緒に育児していくのでは、ないかな。。。と自分と重ね合わせながら読みました。

涙涙

子供を育てている人、男女問わずおすすめしたい漫画です。障害のある子でなくても、母親として共感できるところがたくさんあり、そして、知らなかった療育の世界や、自閉症児の子育てについてわかりやすく描いてある。絵も綺麗で、この描き方変だな。。。と思う事なく読み進められるし、とても良い漫画だと思いました。

大好きな漫画です

淡々としているけど、命の重さが伝わってきて、自分の娘をギューっと抱きしめたくなりました。
    漫画を読んで、性的虐待にあっている人が、本当に多いんだと、感じました。その描写も、自分のような知識のない人間にも、ドンと心に響く描き方で、だけど押し付けがましくなくて、すんなり感情移入できた。

死ぬは、生きる事と近い事

死ぬ事とか、他人の死って、毎日毎日生きていると遠い存在のものですが、家族が死んだり、身近な人が亡くなったりすると、本当に死ぬという事が生きている事と近い事に感じる時がある。
    それを主人公が、死んだ他人の部屋を掃除しながら、優しい気持ちで受け止めているように感じました。

ドキドキしながら読みました

なぜ最後、美穂が時間管理局の人を呼んだのか?
    朝の美穂からの電話、「陽子が知っているところに埋めてあるからね」、そして、陽子が記憶のない時間の巻き戻しが発生している。

伏線をたくさん残しているから、気になります!これからも読んでいきたい作品に出会えて嬉しいです。

映画続編に期待

アニメの映画よりも、漫画の方が本当に主人公のんびりしている性格や、時代の描写がしっかりしてあります。
    たぶん映画の続編というか、追加される内容はこの辺りの雰囲気を、反映されているんだと思います。
    漫画も好きだけど、映画の続編に期待しています。

あっという間に

全部読んでしまった。
    日本酒も飲みたくなるし、料理も食べたくなる。

私的には、伊達さんの事大好きなんだけど、(回転するところとか、近くのコンビニまでストーカー的に来ちゃうところとか)ストーリー的には別れてしまうのかな。