みんなのレビューと感想「違国日記」(ネタバレ非表示)(113ページ目)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2024/12/03 11:59 まで
まきおがいちいち偉そうなのがイライラする
難しい言葉を言うってところも別に難しい言葉でもないし
こんな家に引き取られたら嫌だby aarch- 4
何もかも異なる2人が少しずつ距離が近づいていく様子がすごい感動しました!
絵もタッチも繊細ですごい綺麗でした。by 匿名希望- 0
まだ読んでいる途中です。
独特の空気感の作品だな〜と思います。
15歳、子供のようで大人のようで。
35歳、大人だけど大人ではなくて。
そんな2人が1人間同士で色々ありながら暮らしているのかなと思いました。by 匿名希望- 0
大人でもなく子供でもない少女と一人暮らしの小説家の共同生活。
独立独歩の小説家が引き取ったのは姉の子供、何か曰くありそうな姉妹ですが、それでも姪を引き取り試行錯誤の共同生活。
それぞれの気持ちが渦巻く中、いつも通りの生活を試みながら生活していく二人にがんばれと言いたい。by 匿名希望- 0
面白いという言葉を超えてくる
いま読んだそばからまた何度も何度も繰り返し読みたくなる特別な漫画。言葉で言い表せない生の感情を直に見せてもらう感覚は、まさに天才が紡ぎ出した奇跡。応援しております!
絵がスッキリしていて見やすいです。
こういう風に行間を読むと言うのか表情とかで思いを察しながら読ませる感じのマンガは久しぶりで読んでて色々考えさせられます。by 匿名希望- 0
叔母と姪の新生活
事故死した姉の娘をひきとり一緒に生きていくことを選んたぶっきらぼうな少女小説家。少し間のあるふたりの距離感が絶妙にいい感じです。
by 淋猫- 0
すごく好きなお話です。
こちらの作家さんの独特な世界観と人物の人間臭い雰囲気がとても大好きです。
このお話も読んで正解でした。by 匿名希望- 0
やっぱりわかりにくい
同じ作者さんの違うの読みましたが、やっぱりわかりにくいなあ。きらいな感じではないから読み進めたいけど、いまいちはいってこない。なんでだろうな。
最初無料で読んでいたんですが、まだ連載中ではありますが結局全巻一気に買ってしまいました。本で・・。この作家さん好きですが、これが一番好きかも。いい歳をして「朝ちゃん羨ましい!私もこんな大人達に囲まれて大人になりたかったなー」と思ってしまいます。