パルファムさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

読みはじめたばかりなんですけどね

とても良い作品だと思います。
    傷ついた者は傷つけない、って立派なことですね。人を育てるのにふさわしいのかもしれない。
    純粋で、明るくも思索的でもあって、口数が多くて心が深くて、こういう作品は昔から好きなおじさんのぼくは、田舎都市で一人暮らしの残業帰りに毎晩こういう作品に癒しを感じて嬉しくなります。
    親が友との確かな関わりを子に見せている生活の中で、たった一人だった子の周りにも友は増えてくるのでしょうか?この先読み進めるのがとてもとても楽しみです。

手紙 少しでも平均点を上げたい

乏しい月額定額の中で、少しずつ読んでいくつもりでした。なのに、1ヶ月で読み切っちゃった。82話。なんでこんな面白く描くんですか?困ります。
    極上の小説を読んでいる気分でした。
    だってセリフが多いんだもの。吹き出しの他にも、まあ細々とたくさん。説明の欲しいことには事細かに説明してあって。
    女性は言葉を大事にするので、これが優れた女性が書いた極上の女性向けコミックってものなんですね。でも、男のぼくが読んでも面白かったです。
    この世は、2千年もの間、基本的に男尊女卑の文化が続いてきたけれど、時々それに対抗できる秀でた女性を輩出してもきました。女性が従属的な立場から自立したいなら、それがいい。でも、従属は楽ですからね。それを選ぶならそれでも良い。個性や決断を、子供の人権も含めてしっかり認められる世の中にしていきたいですね。そんなことを思います。
    全体に流れる長いミステリー、なんで表題はミステリなんですか?それぞれの話が途切れもなくつながって、早く先が読みたいので、ちゃんと紙で単行本を買って応援したいと思います。発刊してください。
    七種の方も面白く読み進めています。壮大なストーリー展開、大変な力をお持ちなんですね。ただ地理感覚だけはひょっとして弱点じゃありませんか?
    書き終わるまで、身体を大事にして、くれぐれも途中で逝かないでくださいね。未完でも終わりと言っていただければ終わりは終わりできっと満足します。栗本薫さんの遺した未完のミステリーみたいなものは、もう味わいたくないんです。しっかり応援します。