みんなのレビューと感想「違国日記」(ネタバレ非表示)(107ページ目)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2024/12/03 11:59 まで
前からヤマシタトモコ先生の作品が大好きで、ほぼ全作読んでました!どんなジャンルでも、細かい心情とか描かれていて、すっごく感情移入しながら読んでました!
by サトミツ- 1
タイトルがまず秀逸
作者さんが小説家なのかと思うほど描写が詩的で叙情的な作品。生きて行く、人と関わる上で直面する疑問や戸惑いを登場人物がそれぞれ抱えていて共感できる。何度も咀嚼していろんな味わいになっていきそうな予感がします。
by ゆとひろん- 1
静かな傑作です
おばとめいの静かな愛の物語だと思いました。
静かだけどすごく素敵でおしゃれです。
発達障害なのかな?でもすごく魅力的です。
弱いけど強く生きる大切さを知りました。by ねこかめにゃん- 1
好み別れるよね
20話近くまで面白いと思ったけれど、なんか飽きてきたかも。少し話が暗くてあまり進まない感じかな。家族への思いとか、血の繋がりとか、思うことは色々あるんだけどな。
by note8- 0
本当の親子だと配慮なく相手の領域まで入って傷つけてしまい後悔することがあるけど、こんな風に苦手だからこそ適度な距離感で一つ一つ丁寧に子どもに接してる話を読むと、私もこうありたいの上手くいかないものだとなりながら読んでいます。
by mmyo- 1
雰囲気を楽しむ方が良いかも知れません
自分が幼くして親を亡くしたことがあるためか、ああ分かるなと思うことが多い。が、現在は叔母の立場に近い年齢になり、どちらの気持ちも分かるような気がします。
特殊な体験を持っていない人にも、なにかしらご自分の体験談とリンクするエピソードや、主人公以外のキャラクターの方が寄り添えるエピソードがあるかも知れません。そのリンクが感じられないと読み進めるに当たり、分かりづらい箇所もあるような気もします。気張らずに雰囲気や空気感をふんわり感じて。日常にある違和感や気付き、そういったものに触れる機会が訪れるかもしれない…。難しく捕らえず雰囲気を楽しむ方が読みやすいかも知れません。by ハシアコ- 4
小説みたい
漫画というか小説を読んでるみたい。なんだか色気というか洒落っ気のある漫画だなぁと思う。たんたんと物語は進んでいくんだけど、続きがついつい気になっちゃう。不思議な漫画。
by たたたたん- 1
人生には何があるかわからないし、それぞれの性格も違い、トラウマがあればなおさら人との付き合いが難しいんだけど、それでもより良い方向に折り合っていくことを考えさせれ、先が気になりました。
by チョコだまり- 0
不思議な関係のお話だなと思いました。
独特な世界観でちょと複雑なんだとも思いました。恋愛ではないし、家族?の話なのかと、読み進めていこうと思います。by xxx44e- 0
めちゃめちゃ面白い
題名を読んでもしっくり来なかったけど、読み始めたら納得。これはとても良い作品。涙が溢れるとこもある。でも応援もしたくなる。
by みゆまんま- 1