• ネタバレ無し

ほのぼの歳の差夫婦のあったかーいお話

最後まで読んで、ほのぼのとしたあったかーい気持ちになれて「こんな作品もいいなぁ」と思いました 途中で嫌になった方もいたようですが、山あり谷あり、色々あるのだけど、どこまでも純粋で真っ直ぐ、素直なヒロインと振り回されながらも温かい眼差しで見守る晴海さんのラブラブなお話です
     お互いの歳の差や性格の違いを感じながらも相手のお陰で自分の世界が広がり、変わっていくことを感謝しているところがいい!!結婚をして二人がさらに豊かに生きていけるなんて素敵でしょう?現実にはそんなことにはなかなかならないけど、せめてお話の中だから読んだらこちらもニンマリしちゃいます 幸せな気分になれます!!

あっという間に最後まで読んでしまいました

この作品に出会って2日で読み切ってしまい癒やしがなくなって寂しいです。
    主人公の性格が変わっててイライラする方も多いみたいですが、天然だけど仕事もできるギャップもあったり私は友達になりたいくらいとても素敵なキャラクターだと思いました。

実際に私も二人と同じような年の差の恋愛をしてるのですが、ほのぼのすることもあれば他者の介入でイライラすることがあったり、作品全部を通して共感することだらけでした。
    いろんなシーンに共感したり夫婦二人の成長と気持ちの変化を見るのが楽しかったです。これからも定期的に読み返したいと思います。

結婚を考えるなら読むべし‼️

結婚は同棲と何が違うのか。1番の違いは「家族」になるということ。そこには責任がついてまわると思います。相手の両親兄弟姉妹、互いの未来を一緒に考えて出した答え、などなど諸々に無償の愛の証として責任を負う、これにつきます。
    この漫画はそういうことをあからさまに文字にはしていないけど、読む人の気持ちを自然とそこへ気づくように導いていく秀逸な作品だと思います。
    結婚は妻や奥さんなだけではなく、時に夫にとって母に、妹、姉、友達にとあらゆる立場にお互いを置き換えて支え合い励まし合う最強のパートナーであることが必要なんだと、そして、会話ではなく対話が大切なんだと、これを読んで再確認しました。

なんとなく、主人公がないなー。。
    年の差系は好きですが、ちょっとこれは、、、ってかんじです。
    一言でいうと、常識がない?というか、、。

恋愛に疎く、天然で純粋な舞衣子が歳の離れた晴海と結婚し、2人で成長していく物語です。
    舞衣子の天然な純粋さは現実離れした所もありますし、ちょっとズレた所は愛らしくて、ある意味羨ましいと思えます。
    なんと言っても晴海を一途に思い、晴海もそんな舞衣子を大事に思っている。
    1つずつ、2人で色々な事を乗り越え、乗り越えるたびに夫婦の絆が結ばれて行くのを感じます。
    まだ途中ですが、この先の展開も楽しみです。

by 水星

絵にひかれて

表紙で買いました

絵がきれいで、私は好きです。

年の割りに幼いというか可愛らしい女性です。
    そして大人な男性が素敵です。

なんか可愛らしい二人です。
    二人のほのぼのしたかんじがいいです。

この後波乱とかあるのかなぁ
    なくてもいいな。

1話読んだだけでも面白いこと間違いなし

主人公はとても可愛いし、お相手は大変素敵。二人とも嫌味がないし、好感度高い。以前読んで、最近は読んでなかったけど、やはり面白い

次は絶対年上と結婚したいと憧れる

絵がすごく好きです。2人がすごくいい感じで爽やか。次があるなら私もこのくらい年上の男性と結婚したいと思いました。世間では年の差婚なんて騒がれますが、男性が若〜い女の子と結婚したがってるというより、女性がすご〜く年上の男性を求めているのかな、そしてそのパターンが一番うまく行くのかな、と思うようになりました。すごく年が離れた旦那さんに可愛がられながらも実は自分が旦那さんを手の上で転がしてるような関係性に憧れます。

ピュア~

年の差婚のエロエロものかと思ってあまり興味がなかったけど、暇潰しに読んだらハマりました!
    新妻さんの天然で正直でかわいいこと!
    それに振り回されるバツイチの旦那さんも優しい。
    本当にピュアすぎて、二人が可愛すぎる。
    何度となく笑わせてもらいました。
    毎日無料が終わったら、課金間違いなし!
    続編もあるみたいだし、楽しみすぎる作品です。
    あと絵がいい!特に男の人の絵が上手い作家さんだと思いました。

紙でも購読しました!

5巻完結ででて、読み切りがとってもいいです♡
    素直でまっすぐで、好きって何かもわからなかったのに、ギアが入ると一直線。ポジティブで価値観が多様で、可愛いヒロイン。
    真面目で堅物な器用貧乏がスーツ着てるような旦那様は、イケオジ♡
    お似合い?とか、年の差?とか、そう言うものはすっ飛ばして、彼女と彼のやりとりには人を愛する喜びと大変さが詰まってて、ぎゅっと心を掴まれます。
    とってもとってもおすすめします!

ネタバレ無し:全ての評価 31 - 40件目/全16,112件