オダマキさんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ほのぼの歳の差夫婦のあったかーいお話

最後まで読んで、ほのぼのとしたあったかーい気持ちになれて「こんな作品もいいなぁ」と思いました 途中で嫌になった方もいたようですが、山あり谷あり、色々あるのだけど、どこまでも純粋で真っ直ぐ、素直なヒロインと振り回されながらも温かい眼差しで見守る晴海さんのラブラブなお話です
     お互いの歳の差や性格の違いを感じながらも相手のお陰で自分の世界が広がり、変わっていくことを感謝しているところがいい!!結婚をして二人がさらに豊かに生きていけるなんて素敵でしょう?現実にはそんなことにはなかなかならないけど、せめてお話の中だから読んだらこちらもニンマリしちゃいます 幸せな気分になれます!!

漫画を超えた作品です

さすが大御所の一条ゆかり先生の作品です。単純な恋愛ものではなく(もちろん恋愛が軸にはなっていますが)プライドの高い、優等生で苦労知らずなお嬢様だった主人公が、いろいろな困難を乗り越える中で人間的に成長していく物語です。主人公を取り巻く登場人物も魅力的な人ばかりで、彼女との関わり合いが見どころの一つです。彼女の人間性に惹かれ、味方になり支えてくれる人、彼女によって温かい素直な気持ちを取り戻す人、自分を高めていくだけでなく主人公は周りの人々を巻き込んで幸せにしていきます。主人公が世界的なオペラ歌手となっていく壮大な人生を一緒に楽しんでみませんか?

拗らせ男子3人+折れない女の子の話

主人公のナナミが魅力的。始めはごく普通の女子高生だと思っていたけど(家庭的な事情は抱えているけど)健気に一生懸命生きているだけでなく実はすごく逞しい!!優しさの中に見え隠れする正義感、多くの人たちが持っている先入観、偏見をもたないナナミが、ねじれていた3人の心を溶かしていく。
    主人公の恋がストーリーのど真ん中だろうけど、私は拗らせ男子三人の関係が大好き。みんな背負っているものがあるけど、お互いの気持ちを思いやり寄り添って支え合ってる。そんな三人の世界が大好きです♡何と言ってもイケメンだしね(≧∀≦) 最後はそこか!!(影の声)
    もちろんナナミの恋の行く末も楽しみです!!