人生そんな甘くないと思いつつ

大事なことが伝わった作品でした。

絵も綺麗だし、嫌な登場人物が一人もいなくて良かった!!
    中にはヒロインの従兄弟の回は嫌いとか、ヒロインの歳であの性格はとか、主人公(私は男性かと思って読んでました)の元嫁はいらないとか不穏な方もいますが私は全然ありだと思います!

私も主人の元嫁と仲が良いですし(もちろん主人は気を遣ってます笑笑。そして私はたまには嫉妬したりします)、主人の姉の元夫は結婚を機に主人と知り合いましたが、離婚後も主人と仲良し。主人の母も〇〇くんとこ行くなら〇〇持っててあげてー…など。もちろん当事者同士は連絡取り合わない、当事者の前で話題は出さないなどありますが(たまに出す笑笑)
    お互い未練なくそれが伝わる環境なら元嫁登場OK!!

世の中なにがあるかわからないものですね。
    バツイチ44歳。一生一人でいいと思っていた晴海。お願いされて断れずお見合いをして出会ったのがまいこ。
    社長令嬢なんだけど、自分をしっかり持っていて、でも不思議ちゃんとゆうか
    とにかくストレートな性格。
    断るつもりだった晴海だけど、純粋なまいこに関わるうちに惹かれ始めて。
    年の差15歳がいいのかな?
    ふうふになってからの二人がすごくいい。
    思ってることをちゃんと伝えて話し合って解決していく。長く一緒にいるためにはたいせつなことなんだとおもう。
    晴海もいい年なので、世間体やいろんなはずかしさがあったけど、まいことゆう女性に出会えたことによって変わっていきましたね。
    若干振り回された感はあったけど、そこは大人な晴海だからこそ可愛くて仕方なかったのかも。
    最後は双子ちゃんもできて。
    まいこの遺伝子のそのままですね。

とてもいい作品でした。

恋愛をしたことのない麻衣子さんが年上の男性とお見合いし、結婚をする。というお話しです。
    麻衣子さんの素直で飾らない性格を私もだんだん好きになっていきました。
    途中、いとこさんがかき乱して話がなかなか進まないところがありましたが、麻衣子さんの反応が麻衣子さんらしく独特で好感の持てるものだったので、飽きずに読めました。
    最後まで読ませていただきましたが、ホッコリしていてとてもいい作品だと思います。
    幸せな気持ちになれました。

by knb884

おもしろいーーーーー!!

どこかでみた絵とテンポの良い会話、、、上司
    がゴムをくわえたら。の作者さんですよね⁉
    モノトーンの肌の立体感の描きかたがしっとり美しくて好きなのです、がこちらカラーもまた違った良さですね。
    この方の会話の面白さとキャラ設定本当に大好きです。男女の営みを気持ち良さげに描くのが上手く、ストーリーのテンポも設定も良くトントン進むので楽しく読めます。男性がホントは浮わついてなく(笑)格好良い‼脇キャラもツボです!

すごくいい

このお話は好きすぎて毎日楽しみで楽しみで。
    舞衣子さんは可愛くてちょっとズレてるけどものすごく真っ直ぐで晴海さんのことが大好きで、晴海さんは優しくて寛容でちょっと面白い大人のオジサンで舞衣子さんのことを包み込む感じの愛し方がもうほんとにいい。
    途中いとこが出てきたり前妻が出てきたり、イライラもありながらも全体通してほのぼのです。
    レビューを見てたらあんまりな評価が多い中私は星5つです。
    恋愛も結婚子育てもこの夫婦より先を行ってしまってる現実、この夫婦より残念感が否めない…だけにこの夫婦のほのぼのな愛に癒されたのかも?と思います。
    若い子のキュンキュンもいいけど年齢のいった落ち着いたほのぼのな中でのキュンキュンもよかったです。
    強いて言えば妊娠してからラストが急展開すぎたのが残念でした。もっとゆっくり展開を読みたかった…。でもラストはなんだか感動してしまってボロボロ涙が溢れてしまいました。
    あぁ、ついに終わってしまった…。
    カラーで追いかけ読みしてるのでもう一度楽しみます。

結婚て。

自分の気持ちひとつで、バツイチとか年齢差とか周りの目とか気にせずに結婚相手を選んだマイコさんは素敵だなって思います。結婚後も向き合って努力して、相手を知ろうとするところがもう可愛くて可愛いくて。自分の結婚は…と思い返すと、そりゃ恋愛だったけど、これほど相手に向き合ってきたか?と問えば、うぅー…と。マイコさんの考えることにクスッとしながら、どんな夫婦になるのか楽しみ。ドラマも好きだったんですよねぇ❤︎

晴海さんが優しすぎる

バツイチで10年以上も再婚しないこんな物分かりのいい包容力のある男性なんてなかなかいない!
    だからこそ夢を見させてくれる…晴海さんにめちゃくちゃ惚れました笑
    そして舞衣子さんのまっすぐなところは自分にないから羨ましく思いながら女性としてもとても好感が持てて、そんな2人のやりとりが大好き。
    まだ途中だけど、続きが早く読みたくて仕方ないです。

現実では平凡な日々を、この漫画で現実逃避させてもらえるので何度も繰り返し読んでます!

ほのぼのおもしろい

ほのぼの系の極み!
    どんだけ天然で真っ直ぐ育ったお嬢様なんだ!と、はじめ突っ込み所満載な感じだったのですが、不思議な事にだんだん可愛くなってくる(笑)
    旦那さま側の気持ちになって読んでしまうのかもしれません。というか主人公視点で読める人の方がレアか…。
    旦那さま、やさしい…!
    色々面倒な事も受け止めてちゃんとふたりで乗り越えて行く様子が安心感を持って読めてほのぼのしっぱなしでした。

画がうまいし、物語もいいです

画がキレイで、主人公の二人も互いに個性とキャラ設定がしっかりしていて、興味深く読みました。
    ヒロインのまいこさんに私自身がわりと似ているため(周囲に同じようなことを指摘された過去が多々あり)、そうそう、こうなっちゃうんだよね~と思いながら読みました。
    低評価の方もみられますが、私はそんなにイライラもせず、客観的に楽しめました。
    物語全体の品もよく、ドギツいシーンもないし、総体的にオススメです。

もうすぐ終わっちゃいそうなのが悲しすぎる

晴美さんも舞子さんも、大好きすぎる。
    途中の従弟とのくだりがちょっと萎えたりしたけど、でもりっちゃんは、りっちゃんで舞子さんの愛情深さをみせてくれた。晴美さんの嫉妬ととか、りっちゃんに怒る時も、自分を侮辱したからとかではなく、舞子さんの愛を踏みにじる嘘をついたことに怒っていたりとか。
    とにかくぜんぶ、舞子さんも晴美さんも憧れだし、理想的なカップルすぎて身悶えていますw
    先が楽しみなのに、72話まできて、終わりそうな空気感があって、悲しい。
    子育て編とか、晴美さん退職して舞子さんが大黒柱になった時の暮らしっぷりとか、ずーっと見てられるんだけどなー、私は。
    本当に大好きな作品です!

全ての内容:★★★★★ 31 - 40件目/全5,287件