ハグ子さんの投稿一覧

最後のキス

真山との最後のキス。
    許せないけど、リアルだった。
    倫理的には、会うなよ、部屋入るなよ、なんだけど。エッチせずにキスだけして別れるのが余計に罪深い。最後までしちゃったら欲に流されただけな感じもするけど、キスだけって思考が止まってない感じか、強い意志を感じていやだ。
    自分がレスで悩んだし、それも含めたいろいろで離婚したから、再構築した2人の気持ちはわからないけど、再構築以外にはないって思えるくらい二人は一緒にいる意味がある夫婦だと思った。
    いろんな人のいろんな立場、目線が描かれていて、色んな気持ちにさせられた、いい作品。しんどくなって何ヶ月か読むのやめたりw
    最後まで読んでよかったです。

もうすぐ終わっちゃいそうなのが悲しすぎる

晴美さんも舞子さんも、大好きすぎる。
    途中の従弟とのくだりがちょっと萎えたりしたけど、でもりっちゃんは、りっちゃんで舞子さんの愛情深さをみせてくれた。晴美さんの嫉妬ととか、りっちゃんに怒る時も、自分を侮辱したからとかではなく、舞子さんの愛を踏みにじる嘘をついたことに怒っていたりとか。
    とにかくぜんぶ、舞子さんも晴美さんも憧れだし、理想的なカップルすぎて身悶えていますw
    先が楽しみなのに、72話まできて、終わりそうな空気感があって、悲しい。
    子育て編とか、晴美さん退職して舞子さんが大黒柱になった時の暮らしっぷりとか、ずーっと見てられるんだけどなー、私は。
    本当に大好きな作品です!

11年…

私…、11年の結婚生活が終わってから7年。
    主人公がうらやましすぎて、共感と嫉妬と愛おしみともういろいろ心が忙しい作品でした。ステキな人に出会えてよかったね。元カレが自分の元旦那と重なって胸くそ悪かったけど、優は最後に「幸せに」って言えたから許せる。
    あと、4年かー。私も課長みたいな人がいいなー。私も主人公みたいに、ブレずに正直に生きていこうと思いました。
    静かだけど、かっこいい主人公が好きです。

最後まで読みました。

怖かった。
    有名女優さんが、自身が洗脳の沼に落ちた体験を以前テレビで話しているところを見ましたが、すごく似た場面がたくさんありました。
    お茶会でわざと小さな疎外感を与えたり。最初はお金を要求しなかったり。ジワリジワリと社会から断絶させたり。
    洗脳の恐怖がすごくリアルに描かれていると思います。
    本当に怖かった。

ドキドキな展開で次も楽しみ

俺様キラキラキャラの子の人知れず抱えてるコンプレックスとか、地味な子の変身とかワクワクする要素満載の漫画だなって思います。次の配信が楽しみ!2人がどう成長していくのか。主人公の恋の行方は。
    見逃せないです!

最高だった

映画の宣伝見て読み始めました。最高過ぎて映画見るの怖いです。この素敵さちゃんと出せてるのかなーって。
    今後も、何度も読み返してしまいそうです。