ほのぼの歳の差夫婦のあったかーいお話

最後まで読んで、ほのぼのとしたあったかーい気持ちになれて「こんな作品もいいなぁ」と思いました 途中で嫌になった方もいたようですが、山あり谷あり、色々あるのだけど、どこまでも純粋で真っ直ぐ、素直なヒロインと振り回されながらも温かい眼差しで見守る晴海さんのラブラブなお話です
     お互いの歳の差や性格の違いを感じながらも相手のお陰で自分の世界が広がり、変わっていくことを感謝しているところがいい!!結婚をして二人がさらに豊かに生きていけるなんて素敵でしょう?現実にはそんなことにはなかなかならないけど、せめてお話の中だから読んだらこちらもニンマリしちゃいます 幸せな気分になれます!!

あっという間に最後まで読んでしまいました

この作品に出会って2日で読み切ってしまい癒やしがなくなって寂しいです。
    主人公の性格が変わっててイライラする方も多いみたいですが、天然だけど仕事もできるギャップもあったり私は友達になりたいくらいとても素敵なキャラクターだと思いました。

実際に私も二人と同じような年の差の恋愛をしてるのですが、ほのぼのすることもあれば他者の介入でイライラすることがあったり、作品全部を通して共感することだらけでした。
    いろんなシーンに共感したり夫婦二人の成長と気持ちの変化を見るのが楽しかったです。これからも定期的に読み返したいと思います。

結婚を考えるなら読むべし‼️

結婚は同棲と何が違うのか。1番の違いは「家族」になるということ。そこには責任がついてまわると思います。相手の両親兄弟姉妹、互いの未来を一緒に考えて出した答え、などなど諸々に無償の愛の証として責任を負う、これにつきます。
    この漫画はそういうことをあからさまに文字にはしていないけど、読む人の気持ちを自然とそこへ気づくように導いていく秀逸な作品だと思います。
    結婚は妻や奥さんなだけではなく、時に夫にとって母に、妹、姉、友達にとあらゆる立場にお互いを置き換えて支え合い励まし合う最強のパートナーであることが必要なんだと、そして、会話ではなく対話が大切なんだと、これを読んで再確認しました。

1話読んだだけでも面白いこと間違いなし

主人公はとても可愛いし、お相手は大変素敵。二人とも嫌味がないし、好感度高い。以前読んで、最近は読んでなかったけど、やはり面白い

恋愛に疎く、天然で純粋な舞衣子が歳の離れた晴海と結婚し、2人で成長していく物語です。
    舞衣子の天然な純粋さは現実離れした所もありますし、ちょっとズレた所は愛らしくて、ある意味羨ましいと思えます。
    なんと言っても晴海を一途に思い、晴海もそんな舞衣子を大事に思っている。
    1つずつ、2人で色々な事を乗り越え、乗り越えるたびに夫婦の絆が結ばれて行くのを感じます。
    まだ途中ですが、この先の展開も楽しみです。

by 水星

最新話まで読みました!
    最新話読み終わっての感想は、ウケる~(≧▽≦)でした(笑)
    きゅうり…(笑)

最初ありえなさそうなキャラな29歳のまいこですが、逆に、年の差婚だからこそありえるのかも…と思い始めました。
    かわいいです、面白いです!

ステキな旦那様❗

ためし読みから始めました。
    年の差、バツイチなど、色々ありそうや晴海さんですが、落ち着いてカッコいい旦那様です。
    こんな旦那様なら、全て受け止めてけれそうでいいな。
    続きが、気になり仕方ない‼

年の差なんて

舞衣子さんは29歳で結婚も視野に入れないと行けないお年頃。父のお眼鏡にかなったのは、取引先の花里春海さん44歳バツイチ、どうせ断られるだろうけど、舞衣子の父の顔を立てる意味でお見合いをするも、舞衣子は気に行った様子。びっくりの春海だけど、デートを重ねる度にころころ表情が変わったり、お互い納得するまで話し合いを求める舞衣子が好きになり結婚する。

舞衣子はキテレツなところもあり、戸惑いながらも春海の毎日の生活が楽しくなって行った。
    知らない事も多かった舞衣子も最終的には双子ちゃんのママに。行けなかった新婚旅行も双子ちゃんと共にハワイへ!毎年舞衣子からの手紙をもらい、泣いている春海。最後は手作りで舞衣子と双子ちゃんとで、誕生日おめでとうと言った場面には思わず大泣きしてしまいました。
    読んでいない方には是非オススメです

ありがとう無料連載!!

課金せずに最後までよむことができました!!他の方のレビューにもあった通り、まいこちゃんの従兄弟が絡むあたりはイライラモヤモヤしますが、そこを超えれば・・・あっ、晴美さんの後輩ちゃんが絡むとこで少しイラッとするかな。でも割とまいこちゃんと晴美さんのほのぼのラブラブライフが楽しめます。ラストはとてもほっこりできて良い終わり方をしていると思います(^-^)完結している&毎日無料連載ということでサクサク読めるので、今ならイライラモヤモヤ展開もサラッと読めるかも!!オススメです♪

可愛い二人

積極的な⁉彼女に押されて、この人となら笑顔で毎日を過ごせそうだと結婚した二人。

とってもピュアなまいこさんに振り回されながらも、優しく包み込むようなはるみさん。
    二人の会話や間合いが面白く、クスクス笑いながら読みました。
    まだ途中ですが、これからの展開を楽しみにしています。

全ての内容:★★★★★ 11 - 20件目/全5,282件