みんなのレビューと感想「ハコヅメ~交番女子の逆襲~」(ネタバレ非表示)

ハコヅメ~交番女子の逆襲~
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 27話を無料配信!

• 新しい順

あこがれ

TV放映で有名なお話ですがTVは見そびれたので読みました。比べようがないですがマンガはとても面白いです。おまわりさんてこんなにおしゃべりなんですか。人間味にあふれていて驚きました。婦人警官にあこがれる女の子が増えそうですね。

絵が好き

可愛い絵が好きで読みました。
    内容は…少々、我慢して読んだ感じです。
    途中でやめちゃいました。
    ノリについていけなかったかな~

面白いです!
    真面目な話もあればギャグも織り交ぜたり、とても読みやすいです。
    あと藤先輩は素敵!現実にこんな人がいたら憧れちゃいます(笑)

面白いです

最初からグイグイ持ってかれます。すごくテンポが良くて気がついたらどんどん読んでました。男社会で働く女性の警察官大変さもコミカルに書かれてて、すごく面白いです

かわいいし、興味深い

元本職の方が書いているから、現場の感じも知れて、勉強になる。
    そして女性の描き方が可愛いので、読み進めたくなる。

ぷっと笑うところばかりで漫画もドラマもアニメも面白いです。
    そこにたまにミステリ的な要素があり、メリハリもあって飽きないと思います。

ドラマで見てたんですが面白くって、漫画も読みたくて来ました。
    皆色んな悩みを持ちながら仕事を頑張っているのに共感を持てた。

短編的な話なので読みやすかったです。

先入観は捨てて

モーニングで読める、銀魂の警察版といった趣。
    とにかく字数が多く、良くも悪くも読み手を選ぶ作品。
    私は好きですけどね。

最高

人生で、こんなに信頼できる人と出会えることってそうそうないですよね
    友達でも上司でも同僚でもこんなペアに出会えた2人が羨ましい

交番女子の逆襲を応援したい!

藤部長ほんとにかっこよすぎです!
    美人で仕事が出来るのに、山田に「人間の皮かぶったマウンテンメスゴリラ」と密かにディスられるのがうなずける笑 でも心底カッコいい。

藤・川合交番コンビと、源・山田刑事コンビとの絡みは面白い過ぎます。いい感じな雰囲気が出てきつつ、、けっして恋愛ごとにならず笑⁉︎

特殊な職場の、特殊な人達の中で、超普通?女子の川合の心の動きも面白いです。
    藤に感化されて、少しずつ仕事に自信をもったり
    、頑張るようになってきます。
    藤とのデコボココンビがほんとに良い。たまに出てくる女子寮での会話もいいです。

交番にお世話になる常連さん方も、ハードな事情がありながら、どうにも憎めない人がたくさん出てきます。

作者が元警察官で、この視点!
    よくぞこんな面白いマンガにしてくれたと思います。

藤も川合もがんばれ!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,635件