みんなのレビューと感想「ハコヅメ~交番女子の逆襲~」(ネタバレ非表示)(164ページ目)

面白いー

ポイント早くたまらないかな。新人さんもベテラン?さんも、軽いノリで、テンポよく読んでいたら、ホロリとする場面もあり。期待大です。

面白~い。こういうテンションのマンガは疲れなくて好きです。うちの近所の交番のお巡りさんって、私の方が犯人捕まえられんじゃね?みたいな人もいるので、マンガの中だけじゃないかもと…。

面白いです

雑誌(モーニング)で読んでいるのですが、最初の方を読みのがしているので、無料で読めて有りがたかったです。公務員になりたかったから採用試験をかたっぱしから受けて、受かったのが警察、と言うのが変にリアルですが、現実には警官になりたくて試験を落ちてる人もいるので少しモヤっとしましたが、漫画としては面白いです。

辛口女(元)刑事がかっこよすぎて(笑)私も警察に良い印象ないのですが、こんな女性がいたら少しは救いで、また彼女もそれでそれが「生き甲斐」になったら万事おさまるなぁ~と思いました(*^^*)オススメです。

1人でも多くの人に読んでほしい

作者さんがもともと警察官だったということで、リアリティに溢れながらもユーモア抜群で、読みやすいのに考えさせられる素敵な漫画です。
    登場人物ひとりひとりにエピソードがあるので、全員に愛着が湧いてきます。
    面白いだけじゃない最高の漫画です。

警察官も人間だもの。

警察官ではないですが、男社会といわれる職場で働く私は共感しまくりでした!理不尽には慣れました。慣れたくないけど。
    そして主人は警察官ですが、警察官になった理由が主人公と同じ「安定した仕事=公務員で受かったのが警察官だった」と言っていました。本当は市役所が良かったとか今でも言っています。警察官の方の本音が聞こえてきて大変面白いです。

リアルで面白い!

警察官も人間だもの!
    いつもビシッとかっこよくて怖いイメージの警察官も、きっとこんな感じにゆるっとした瞬間もあるんだろうなぁとクスリと笑える作品です。
    男社会に頑張る女性に是非見てほしい笑
    勉強のためにも女性だけじゃなく男性も見るべし笑

めっちゃ面白い!

まだ、単行本は買ってないのですが、毎週立ち読みもしてますし、さすが元警官の人が描かれた漫画だと思います。
    どのキャラクターもキャラがたっていますし、エピソードも面白いです。
    読まなきゃ損です!

おもしろい!

とにかく自分の笑いのツボに刺さる作品でした。
    作者さんの笑いのセンスが単純に好きとの
    理由ですが星5です。
    偶然一話だけ冊子で読み
    待て、おもしろい、そこからハマりました。
    ぜひ一話だけでも読んでみて下さい!

全ての内容:全ての評価 1,631 - 1,639件目/全1,639件