いんざいまきのはらさんの投稿一覧

35話まで無料配信になっていたので35話一気に読みました。止まらなかった(笑)
    先輩達の理不尽な仕打ちにもしっかり意味があって、それがだんだんと主人公たち1学年を強くしていく。学びと鍛錬をしながら大切な人を守る事ができるようにする。内側を見ることがあまりない防衛大の姿を見ることができた。卒業式恒例の帽子投げはそんな大変な4年間を勝ち越えた姿なんだなと思いました。

医療系の物語だと初めから主人公が完璧な医師だったりして、当たり前の様に患者たちを救っていくけど、テルは日々技術向上の為に練習をしている描写がいたるところにある。テルだけでなくライバルの四宮も先輩医師の手術映像を見返して学習してる。そんな先生たちが奮闘してるからこそ、こんな病院が近くにあったら安心だなって思えるのだろう。

足場屋ではないですが建設現場に出入りしてましたけど、ここまで酷い現場監督には出会った事ないですよ。確かに男社会だから言葉使いは荒いかもしれませんが。物語的にはしっかり悪者化した方がメリハリあるのかもしれませんが、夜通し足場解体をいきなり指示はホントかよ⁉︎ってなってしまいました。

美味しいご飯を私もたくさん食べたい…
    読みながら思ってしまうくらい美味しそうにたくさん食べる高校生と、その子のために食事を作るのが楽しみになっているお隣さん。
    それぞれいろいろ抱えながらって感じだけれども、ご飯を作る側と食べる側が、その交流を通しながら癒されたり成長するのがよいですね。

モーニングでたまたま読んだら面白くてその時出ていた10巻までを一気に大人買いした記憶があります。現実と空想がうまく絡みあった、これぞかわぐちかいじ氏作品だっ!って感じの物語。途中から政治メインに移っていきますが、それもまた考えさせてくれる物語。たびたび読み返したくなる作品です。

紙袋をかぶっている男子学生。初めて登場した際に吹き出してしまいました。斬新すぎる。クラスメイトらがあたかもドラえもんの世界のように、当たり前に受け入れているのかと思ってたら、ちゃんと不思議がって紙袋をかぶっている理由を聞こうとしててちょっとほっとした。

夫婦ってお互いを分かっているようで分かっていない。あとひと言伝えることができれば、自分の気持ちを理解してもらえるかもしれないのに、そのひと言を伝えることができない。そんなもどかしさが伝わってくるようなストーリー。無料分を読み終えただけですが、さらに読み進めたくなりました。

無料分を読み終えたくらいですが、ただ単純に風俗嬢がラッキーにも金持ち妻になれたって話しではなさそうだなって展開になってきた。主人公が努力してスキルアップを続け、金持ち男に見合うだけの技量を備えていくんだろうなと思えるくらい、大変な思いをしながら成長している感じ。

ヤクザの総長がサングラス外しただけで使えないサラリーマンになってしまう。なんで皆んな分からないの?ってツッコミたくなるけど、だからこそ楽しめる話しかな。それ以上にツッコミ入れたくなるくらい、出てくるキャラの名前が適当すぎる(笑)

まだまだ読み始めたばかりですが、ドラクエはやらないけど自身で他のオンラインゲームをしていただけになんか分かるなぁって思いながら読んでます。久しぶりにオンラインゲームの世界に戻りたくなったな。あ、これじゃレビューになってないなwww