みんなのレビューと感想「ハコヅメ~交番女子の逆襲~」(ネタバレ非表示)(163ページ目)

なんかなぁ

絵が無理です。あと、公務員なりたくて、警察官だけひっかかったっていう設定も変です。他の公務員と警察官てだいぶちがうし、そういうことってあるのかなぁ…。試験内容も体力テストみたいなのがあると聞きましたが、ひょろんひょろんの主人公はなぜ採用されたのか。このくらいやる気ないと警察学校でアウトなのでは。なんかよくわからないけど、感情移入できませんでした。

本音が溢れています

この漫画はおもしろい
    笑いのツボが、なんというかニッチなんですよね。なので、それがハマった人にはたまらないんだと思います。
    とかく批判されがちの公務員ですが、人知れず報われない業務、任務を続けているのだなあと考えさせられます。
    そして、ガチガチのお役所仕事なだけに、その中で人情がキラリと輝き泣かされる場面もあります。
    あと、女性の描きかたが艶っぽい。

モーニング良いね!

無料分しか購読してませんが、続編気になります。モーニング掲載の作品は、わりと好きです。女性誌と違って、ドライにさっくり日常をリアルにストーリー展開される感じが、すっきり読めて良いですね。ポイント付与されたら、購入候補になりそう。

おもしろい!

キャラがみんなとても魅力的で、読んでいて楽しいです。
    基本はギャグですが、それでいて時々ホロリとさせます。
    少し警察官の方に親しみを感じるようになりました。

by アバ

コミカルだったりシリアスだったり

コミカルで笑える回もあれば、シリアスでズシっとくる回もある漫画。特に28話のトラウマは必見。チャイルドシートの大切さが心に染みるどころか刺さります。子供がいる親御さんはもちろん、これから親になる若い人、孫を乗せるかもしれないおじいちゃんおばあちゃんにも読んでほしい…

警察官だって仕事としてやってるんだよな。
    熱血正義感!!!だけでやってるわけじゃないか、そりゃそうだ!
    心情とかリアルな感じで面白いです。ありそうでなかった漫画だと思います。
    これは買って読んじゃいます。

一気読み

お試しを読んだあとにそのまま一気に全話読みました。
    警察の内情はわかりませんが、ドラマや密着番組みたいなかっこいい所だけじゃないのがリアルでした。キツイとか辛いとかめんどくさいとか、どんな職業でも同じですね(笑)
    続きが楽しみです。

とても面白く、今月のポイントがなくなりましたが追加でポイント購入し読ませていただきました。
    警察のリアルな日常がテンポよく描かれています。
    笑える回、シリアスな回、どちらもあり1話完結でサクサク読み進められます。

面白い!

他の方のレビューを読んで納得。作者が元警官だったのですね。
    サクサク読めるし、話が一つ一つ面白い。「無料だけ…」と思っていましたがはまってしまいました。
    たった一話で考えさせられることや笑ってしまうこと、本当にいろいろで一気に引き込まれてしまいました。
    これはたくさんの方に読んでもらいたいなぁと思います!

やばい!!
    久々ヒット作品きたーー!(((o(*゚▽゚*)o)))
    絵がなんか独特なんですけどとても好感の持てるものなので余計に引き込まれます!
    警察官のリアルな感じがとても面白いし
    感動もします!
    これドラマ化とかしてほしい!

全ての内容:全ての評価 1,621 - 1,630件目/全1,640件