みんなのレビューと感想「ハコヅメ~交番女子の逆襲~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ハコヅメ~交番女子の逆襲~
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 27話を無料配信!

リアルだと思う

伯父や大伯父が警察官で、伯母がよく嘆いていたけど、こういう事かと妙に納得しました。伯母も警察官でしたけど、仕事や組織がわかるからあんな顔してたのか…。と、川合ちゃんと伯母の顔が重なってなんか笑えるような涙出そうな感じです。そして、3人の子どもは誰も警察官にしないばかりか、弟が警察官になりたいと相談したら、速攻で反対してた。
    漫画だけど、なんかリアルな感じです。尚且つ面白い。ドラマも面白いけど、これは続編あるな。ネタは尽きないと思う。

楽しい警察官たち

無料が27話まであったので、表紙絵柄が好みではないけどレビューが高評価なので読みました。
    27話があっという間なくらいにテンポも良く面白い!
    1話で一区切りなのも読みやすくていいです。

主人公はまだ頼りなさげですが、ペアを組んでいる藤部長が毒舌ながら人の心情を上手くコントロールして、その言動にハッとさせられました。
    介護していた女性や忍者がいると言うお爺さんにかけた言葉にほっこり。
    川合の似顔絵に吹き出し、源たちとのやりとりや訓練の百姓一揆にも笑ってしまいました。

高評価レビューは伊達ではなかったです。

by mikan52

めちゃくちゃ面白いです!
    警察官の物語だから、悲しい事件の話もあったけど、ギャグっぽいところがいっぱいあり読みやすかったです。
    それぞれ出てくる警察官のキャラが濃すぎて(笑)
    藤先輩素敵すぎ!
    警察官ちょっとなりたいと思いましたが、実際はすごく大変な仕事ですよね💦
    みんな不眠不休で働いてたし。
    漫画見て憧れる人もいるのではないのでしょうか?
    まだ完結してないので、続きが早く読みたいです!
    如月部長と川合ちゃんくっつかないかな〜

なんかリアルな女性警察官の話

今までドラマやマンガで見たことある警察の描かれ方とはちょっと違う。
    女性だからできること、女性だから言われること、やられること、色んなリアルがこのマンガにはあると思う。
    もじゃもじゃとか若頭みたいな男性警察官がちょいちょい絡んできて、プッと笑う。

個人的にはカナちゃんが好き。
    元不良少女だったのに、防犯パトロールのおじいさんの話に心入れ替えて、警察目指したところとか。
    体小さいのに、冷静に相手を説得、制圧?できるところとか。
    仲間にも容赦ないけど、ほんとは頼りになるカナちゃん。最高。
    あと、強面美術館の上司達も言うこと乱暴だけど、実はみんな優しいところも。サイコー

こんなに面白いなんて

昨年ドラマ化されたものをチラチラと見ていましたが、今回こちらでコミックを読み始めたら面白すぎて一気に全巻購入してしまいました。それぞれのキャラクターが個性的なのに、みんないろんなところで意外な繋がりもあって、その伏線を探すのも楽しかったです。とっても軽ーいお話の時もあれば、一変してシリアスな内容の時もあって毎回話の展開のうまさに引き込まれます。まだ連載は続いているようなので、当分楽しめそうです。

くっそ面白い

絵が好みな訳では無いし、エッチな内容がある訳でも無い。
    たまたま無料が数話あったからちょろっと読んでみようと何も考えず読んだのですが…
    作品の雰囲気がマッタリのっぺりしていて、ノリの悪い辛口のギャグセンス。
    丁寧に描かれてはいるものの流行りとは無縁の絵。
    そのどれをとっても面白さが言葉では全く伝わりませんが絶妙なバランスがモノの見事にシュールな漫画に仕上がっています。
    そんな中にもたま〜に真面目に語られる場面がグッサリ刺さる。
    とても良く出来た作品だと思いました。

祝!三周年‼︎

モーニング本誌でずっと読んでます
    今週号、三周年とのことで、作家さんのインタビュー載ってました
    漫画家になって良かったこと聞かれて「襲撃されないこと」って答えてたなぁ…やっぱり怖い仕事だ…
    いつもはポワンとした感じの河合が、一番しっかりしていて、めちゃくちゃ成長を感じました

はじまり覚えてなかったので、読み返してみました

シリアス、コミカル、毎回いろんな楽しみがある漫画です

個人的には「同期の桜」のシリーズが好きです
    話の流れから、桜が死んで、その犯人を探しているのかと思い込んでいたら、足はダメにはなっていたけれど、生きていて良かった
    鬼瓦さんの、自分のことよりも教え子の安否を気遣う姿勢…いくら教官をしていたとはいえ、できることではないと思う
    藤部長の執念で捕まえた犯人が、元警察官の父親だったのも、哀しいものがあるけれど、未解決のままでは、みんな前には進めなかったんだと思う

これからも、事件、内輪話などなど、楽しみです

泣いて笑って

コミカルで小気味良いテンポで会話とストーリーが進んでいくので、すいすい読めます。
    コメディだと思っていたら、登場人物の生い立ちや抱えているものも丁寧に描かれていて…泣けるストーリーまであり、本当に夢中になって読めます!
    こんな面白いマンガを今まで知らなかったなんて…
    番外編のアンボックスでは号泣しちゃいました。
    登場人物のみんなが幸せでいられるよう、願ってやみません。

交番女子の逆襲を応援したい!

藤部長ほんとにかっこよすぎです!
    美人で仕事が出来るのに、山田に「人間の皮かぶったマウンテンメスゴリラ」と密かにディスられるのがうなずける笑 でも心底カッコいい。

藤・川合交番コンビと、源・山田刑事コンビとの絡みは面白い過ぎます。いい感じな雰囲気が出てきつつ、、けっして恋愛ごとにならず笑⁉︎

特殊な職場の、特殊な人達の中で、超普通?女子の川合の心の動きも面白いです。
    藤に感化されて、少しずつ仕事に自信をもったり
    、頑張るようになってきます。
    藤とのデコボココンビがほんとに良い。たまに出てくる女子寮での会話もいいです。

交番にお世話になる常連さん方も、ハードな事情がありながら、どうにも憎めない人がたくさん出てきます。

作者が元警察官で、この視点!
    よくぞこんな面白いマンガにしてくれたと思います。

藤も川合もがんばれ!

一気読み大人買い

高校生の娘に面白いよ!とおすすめされて、大人買いして一気読みしました。

1人で声出して笑ったり、1人で泣きながら読んだりあっという間でした。(圧倒的笑ってる時間長かった)
    伏線だらけフラグだらけで、1回読んだだけじゃ回収できなかったけど、ほんと私大人でよかった。一気に読めて嬉しかった。
    きっと、警察官経験者の方にはあるあるなのかな?と思う事件が色々大なり小なりあったけど、ほんと命懸けなのね警察官(察の字は大事)は。女性警察官はさらに大変なのね。感謝。

藤さんと源くんくっついてほしい。川合ちゃんと如月くんも、ね。なかなか進展しないからもうドキドキしちゃう。でも、川合ちゃんの将来はもうネタバレしてるから、あとは誰となのか?が楽しみ。如月くんでありますように。