みんなのレビューと感想「キモコワな隣人~ご近所の怖い噂~」(ネタバレ非表示)

かなりドギツい問題女が毎回登場するオムニバスです。
    酷さレベルはかなりなものです。。。
    オムニバスをそれぞれ結末まで読まないとモヤります😅
    漫画の世界なら読むのをやめればそんな問題女から解放されますが、リアル社会で身近にいたら簡単には逃げられません。この作品を読んで学ぶところがありました。
    そして共感してくれる周りの人たちの大切さも改めて痛感しました。ありがたや〜😭

予防接種的に読んでみて!とおすすめしたい作品ではありますが、リアル社会で同じような経験で傷ついたことがある人には酷な作品かもしれません。
    とりあえずその都度スッキリする結末なので少し読んでみてお嫌じゃなかったらどんどん読んでほしい作品です👍

どれもこれも酷い!

酷いのは漫画ではありません。語られてるエピソードがあまりに酷すぎるってことです。
    女性たちに押しつけられる、女性であるがゆえの苦しみ。
    スカッとする話もありますけど、我がことのように腹が立ちます。

隣人に限らず、周りにいる厄介な人間を紹介してるストーリーです。
    お金ないない寄生おばさん、妬みの激しいぶりっ子などなど。
    確かに居そうなところを突いてて読む分には面白いです。実際こんな人とは絡みたくないけど。

身勝手な言い分

どこにでもありそうな話で、サクサク読めました。強烈キャラな松ヶ崎さんも身近にいてそうな感じ。どこにでもグイグイくる人いてますよね…

うつし身

うつし身の話だけ読みました。年を重ねると、外見に内面が出ます。主人公は仕事もできるし、魅力的な人。お母さんとのわだかまりもとけて良かった。

大好きな作者様で今回も楽しみに読んでいます。
    ある話、まじで身近にいるあの人のことか!と思うぐらいちょっとリアルな話だったのでびっくり(笑)

ずうずうしい

本当にこんなずうずうしい人っているのか。
    こういうのを見てると近所付き合いが怖くなり、あまり仲良くしたくなくなる、、、。

短編集になっていて最初の話は少し教訓じみたかわいそうな話でした。
    わるい親をもつ子供って心が傷ついてなかなかなおらないもんですよね

よくいるタイプ

あまり見かけないようでいて実は確信犯的におおいかも、特にいまは生活が苦しい人が多いからなあ。自分も気をつけなくちゃ

ちょっと怖いけど

自分の軸で生きていくと視野が狭くなったり勘違いだったり。そのせいで人生がガラッと変わることがあるんだろう。

by mmghurt