みんなのレビューと感想「キモコワな隣人~ご近所の怖い噂~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

驚き

最初の話だけ読みました。面白かったです。子供にとって母親の影響って良くも悪くもこんなにも大きいのだと改めて感じました。我が子にブスとかやることなすこと可愛くないとか、よく言えたもんですね。バチが当たったって死ぬ前にわかっただけマシですが。

無料分のうつし身を読みました。育った環境ゆえの心の歪みがあり、見た目にも影響していたというお話でした。ハッピーエンドかと思いきや、そうでもないのかな。主人公の心が歪んだままはのは、直らなかったみたい。

毒母、自業自得

子供を小さい時から、ブスと蔑み、彼氏を優先した母親。毒母と言っていいでしょう。
    最後には、彼氏に捨てられ、娘に頼るしかない・・・自業自得です。
    娘が母親のDNAを受け継いでいたというラストは意外。

by ayuko3

身勝手な言い分よみました!
    最悪ですね…。
    人が候補に挙げてた赤ちゃんの名前 横取りするなんてありえないでしょ…。
    全く悪びれもしないなんて、、。金銭も頼りっぱなしでまじでずうずいしい女で寒気がしました。

身勝手な言い分

どこにでもありそうな話で、サクサク読めました。強烈キャラな松ヶ崎さんも身近にいてそうな感じ。どこにでもグイグイくる人いてますよね…

絵が‥

絵が下手過ぎてつらい‥
    親との関係ってとても大事だし人格への影響も大きいですが、こんなに性格が歪んでしまった割にいい人が周囲にいたり、和解したかと思えば性格が真逆になり母親に似てしまったり、ちょっと極端だし非現実的だったり‥という感じ

生い立ちに問題があるせいか基本的に人間不振でした。信用できなくて全て疑って幸せになるのが難しいだろうなと思いながら読みましたが、皆同じように自己否定することはあるので幸せになってほしいと思います。

無料分だけ読みました。
    ストーリーも絵も、わざわざお金を払って読むほどではないなと思いました。

でも、1話目のオチは結構好きでした。
    こういうシリーズのお話って、最後はきれいにまとまることが多いので、こういうのもいいと思います。

うつし身

うつし身の話だけ読みました。年を重ねると、外見に内面が出ます。主人公は仕事もできるし、魅力的な人。お母さんとのわだかまりもとけて良かった。

きもこわな女たち

こんな人いるの?って思ったけど、事実は小説よりも奇なりだから、いるんだろうな。自己中Maxで、自分のことだけ考えて生きられる、実は幸せな人なんだろう。