みんなのレビューと感想「佐々木と宮野」(ネタバレ非表示)

佐々木と宮野

かわいい…

2人の関係が、なかなか進まないのがめちゃくちゃもどかしいんですがこの作品はそこがいい。進みそう、でも進まない。じれったさを楽しむにはもってこいかなと思います!特に、佐々木先輩の心情を見ているとこれはもう大変に萌えます。爆裂に。若干のギャップがあるのも個人的にはポイントが高かったです。読もうか悩んでる方がいたら、読んで欲しいと思える作品です。

腐男子とやんちー

ちゃら~い感じの自由な佐々木、宮野を構う。
    腐男子の宮野、可愛い見た目で腐バレしたくないけど食い付いてくるパイセンに布教活動。
    パイセンは終始宮野大好き、あくまでも薄い本が好きなだけ自分自身はBLしない!と豪語してますが、パイセンの魅力に負けます。DKはあくまでもプラトニック、だから萌える。
    さぁ、パイセン卒業して大学生になりましたね、進みます…よね?進みそうで進まない、それがよい。

BL好きな女顔の宮野くんと、みやーちゃんが大好きな佐々木先輩。二人の関係が可愛すぎる。ゲイではないのにみゃーちゃんのことが好きなことに素直な佐々木先輩もたまらないし、BL好きなのに当事者になるとめちゃ悩むみゃーちゃんもいい。スローペースでゆっくり二人の関係が進んでいって、みゃーちゃんが自分の気持ちに悩んで悩んで、それがじらされてる感じでしたが、それがあった上で最終的にみゃーちゃんが答えを出した時、泣きそうになりました。癒やされる。

キュンキュンします。

特にゲイではない佐々木が学校でケンカに巻き込まれた後輩を助けることで知り合った宮野と交流を持つ始まり。佐々木はその見た目に反して不良でもケンカが強いわけでもないとこがいい。
    宮野は女顔だけどゲイではなくわりと男前な性格なBL好きの腐男子で佐々木に布教し2人は腐男子仲間に。笑
    ゲイではないのにお互い惹かれあって行く過程が好き!

とまどいながらお互いを想い合う2人

こういう漫画は読んだことがありませんでした。でも絵が可愛かったので読み始めたら止まりませんでした。今や理解してくれる人もいる時代かもしれませんが、同性は悩むことが多いのではないかなと思いました。でも、友達が2人を見る見守る感じがすごくいいなと、素敵な友達だなと思いました。

アニメからきました。ちょうど無料分があるので試しに読み始めました。
    序盤はBL感はなく、私にはキュンポイントも少なめ。レビューで宮野と佐々木先輩がくっついてからがいい!ってあるのを期待して読んでみたいです!
    話はほんわかあったかい少女漫画みたいで、グロさはないので、そういうのが苦手な人にはオススメです。

BLはわからないけど、表紙の絵が綺麗だなと思って読み始めたらそんな内容で。とりあえず無料分だけ読みました!
    可愛い男のこと、チャラかっこいいけど真面目な先輩のやりとりがキュンとしてついつい読み進めちゃう先品かなと思います

きっと面白いはず、なんだけど、先輩たちの区別がつかなくて、誰が誰やら。宮野くんの可愛さは十分伝わりました。同性を好きになりそうな葛藤も楽しく読めました。周りのキャラがしっかり把握できたらもっと楽しく読めそうな気がする。

テレビアニメ先行です。漫画のほうが雰囲気あって好きかも!佐々木先輩のひと目惚れがだんだんと確信に変わっていく所が前半の見所、そんな先輩に抗えない宮野君が後半の見所です。えぐい描写がまったく無いのも好感が持てました。

可愛いBL。だけど、あっさりしてるから濃厚なBLが好きな人には物足りないかも。進展らしい進展もないし、BL初心者にはいいかも。個人的には早くくっついてラブラブが見たいのになーと思う。キャラが良いだけに残念。