みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たち~女性の貧困編~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
同じシリーズをいくつか読みました。
いじめは確かに高校中退など、貧困の原因の一つにはなるでしょうが、国立大学に進学するほどの人、両親もごく普通の人がやられっぱなしになっているのは違和感があります。職場でもパワハラはあったとしても、こういう人なら上手く乗り越える、自分の人生をかえていけるのでは?
なんでおちぶれていくのかな?by かぴ55- 0
3人に1人かあ
名前のないオンナシリーズは。どれも読んでいて辛くなります。
3人に1人は貧困かあ、そしてどのシリーズも性職にたどり着くのは一緒。by ぶちりこ- 0
なかなか
なかなか深い話をするとても重いストーリーです。漫画でここまで感情を揺さぶらされて、本当にビックリです
by HS☆- 0
悲しくなる
現代でこんな生活があるのか、自分の知らない世界すぎてショックやら悲しいやら。まだ読み始めだが、見応えはあるんじゃないかと。
by t10t- 0
つらいはなしだなとおもった。一話、二話目は、大学院まで出てるのに、うまくいかないし、仕事もなくて、こんなに苦しい人もいるんだろうなと思った。
by あこだ- 0
ほんとに
名前がない女なんていない。いるのは本名をいいたくない女がいるってことだけだわ。いつも昔もそしてこれからも
by カンヌシ- 0
悲しい
話がほんとうに実話なら悲しいと思った。
女性だということが生きていく上で有利なのか不利なのか。こういう話をみると考えさせられるby みなみぬまえび- 0
タイトルみて気になって読みはじめました
こんな展開からのこれってあり!?でも、ラストみて主人公はしあわせになれたのかなぁ。。ほかの話もきになる。よんでみます。
by マリリンうさぎ- 0
面白いです
色々ありますね…さみしい話ですが、面白かったですよ\(^o^)/また、続きみたい\(^o^)/!、。
by ピンポンパールだよ- 0
弱っているときに
見知らぬ他人に優しくされたら…グラッと来る。切羽詰まれば大変なことだってなんでもしてあげたくなる。そんな心をもてあそぶ悪い集団に捕まってしまった。
by さゆり1106- 0