みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たち~女性の貧困編~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
無料分一話だけ読んだ感想
結局せっかく頑張って頭良い大学卒業しても
人間関係構築においてかなり能力低い
いきなりやり○ンになってみたり…ある意味発達障がいのような…人生ジェットコースター
でも最後はいい終わりでした
自分が幸せだと思える人と出会えて良かった- 0
んんんーーーー?なんで最後おじいちゃんに運命感じちゃったんだろ?え?あんなに勉強頑張ってきてなにしてんの?
by あめのちはれくもり- 0
うーん。。。
リアルでほんとにこーゆー人生送っている人がいるんだなーという気持ちで読みました。
絶望と闇しかない作品。by 匿名M2R- 0
なんで宗教?
宗教って、大事なんだろうか?
ほんとに考えているんだろうか?
なかなか外の世界とは違う。
怖いモンだ?by ナッシングノンノ- 0
頑張ったって這い上がれない人もいる
私はなんとか這い上がったけど。いじめって、いじめられる方も悪いっていうのは、いじめる側だけの論理。見た目やなんとなく合わないとかそういう些細な理由でターゲットにされる。今も昔も変わらない。いじめは犯罪なのに、軽く扱われてる。人と違って何が悪いの?って、自分もこういう状況に陥る可能性もあるって考えると震えがとまらない。いつ今の場所から転がり落ちてもおかしくはない、今の世の中。身につまされて怖い。
by だいしゅけくん- 0
絵も綺麗だし、ストーリーも暗いけど好きです。誰にでも闇はあり、しっかり生きていかないといけないなと考えさせられる内容でした。
by ゆっきんまろ- 0
?
展開にびっくり笑なぜおじいちゃんと?遺産目当て?さいごの展開がぶっとんでいて、どうして?いいの?と思ってしまいました。
by たーざん44- 0
じいさんに恋愛?
どういう話だ???
貧困の話かと思いきや、いきなり爺さんとの色恋沙汰が話に加わったり。
爺さん騙してる感じかと思ったけど付き合ってる???by とうきょうにいかな- 0
切ない
こんな女性が世の中にいるのならば悲しい。自分の価値の見つけ方が失敗してるのかな。今転職活動してたけど結構採用されたけどなー
by マンガ熟女- 0
あまりげんじつみがしなくて、なかなか評価できません。この方の絵はとても好きなので、もっといいの期待してます
by なななななななななだよ- 0