きりんさんぽさんの投稿一覧

投稿 1,852件 / いいね獲得 552件
評価5 レビュー 37件
評価4 レビュー 29件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

イヤな夫

元上司の夫と結婚し、その後もずっと部下扱いされ、更に浮気され生活費も足りない妻が反撃を開始する。
    浮気現場にいたのなら録音くらいすればいいのにって思わなくもないが、仲人の専務の妻が主人公の叔母っていう反撃にはもってこいの条件もととのい、スカッとする結末。

ボンボンとお姉さんの結婚

没落した家の娘と、ボンボンな年下男子の結婚話。この時代は、働きたくても自立するほどのお金を稼ぐのは難しく、男に養ってもらうしかなくて、なかなか思いきった考えで突っ走るのも制限があって。
    そんな中で年下男子に惚れられてしまう女性の話。

出産には期限があるよ

勘違いイクメン夫だな。子供が兄弟がほしいってゆってて、嫁も30歳過ぎてるのなら、作ろうとする姿勢をみせろよ。
    外面だけ良くて、自分のことしか考えられなくて、サイテーな夫だよ。
    他所の男と二人目を作って育てさせたらいいんだよ。

親も子も

最初は父親って頼りにならないし、テキトーだなって思いながら読んでましたが、途中から母親も正しいことだけをやれているわけではなく、頑張ってるのに間違った選択もしてしまう。
    学校なんて論外。
    正しい解決法なんてないのかな?

感情が

3人が同じアパートで淡々と暮らしてる。その顔には感情が表れず、無表情にすら見える。それには秘密があり、彼らは何も期待せずだだ日々を生きているだけ。
    秘密は2話から徐々に明かされる。

謎なのか、謎じゃないのか

地味な同級生はるかが卒業後に亡くなった。心を閉ざした同級生はるかと、その過去をつきとめようとする主人公たちもまた心を閉ざしている。どこへ着地するのかわからないが、みな幸せになれたらいいな。

違う星の人達

若気のいたりで、人種が違う人達と結婚して、家族になってしまったことで主人公もその子供も辛い目にあわされて可哀想。
    主人公たちは抜け出せても、その夫はどうなるんだろうか。育ってきた環境は大切だよ。

部長がちょっと

会社では有能で厳しい部長だが、プライベートでは性格にムラが有りすぎに感じる。
    そう簡単に部下の女性を家に泊めたり、酔っ払って手を出そうとしたり、今までも色々と失敗してそう。

どちらもつらいね。

残された方はもちろんだけど、残して亡くなってしまった方も心残りはいっばいあるんだね。
    期間限定で戻れたとしても、つらい別れが倍になる。どっちをとっても悲しいね。

遠い国のお話

遠い東ヨーロッパのお話。
    でも、慣れてくるとすんなり入ってくる。人物の名前も読みにくいけど、すぐに覚えられる。
    他国に侵略していくシーン、場所だけにウクライナを連想してしまう。