【ネタバレあり】まんが名前のない女たち~女性の貧困編~のレビューと感想(2ページ目)

おもしろいけど

その先が知りたい!
    と思う話がつづきます。
    これは実話なのでしょうか。
    本当にこれだけの貧困女性がいるとは思えませんが私の周りにも実は風俗をやってる人がいるのではないかと思ってしまいました。

その人らしく

自分らしく生きたくても生きられない環境、人間関係、家族との関わり。好きでこういう仕事をしている人もいるけれど、多くの子は芽が出ず、傷ついていく。

弱っているときに

見知らぬ他人に優しくされたら…グラッと来る。切羽詰まれば大変なことだってなんでもしてあげたくなる。そんな心をもてあそぶ悪い集団に捕まってしまった。

大事なことが書いてある

この作品はとても身近で読んだ方がいい作品だと思う。現実がいかに厳しく、いかに無慈悲か。一生懸命生きている生の声を感じた

ここまで酷い親や夫がいるんだなと感じました。自分は随分恵まれているなぁと。お金が本当にないと貧困から抜け出すのは難しいのかもしれないですね

タイトルみて気になって読みはじめました

こんな展開からのこれってあり!?でも、ラストみて主人公はしあわせになれたのかなぁ。。ほかの話もきになる。よんでみます。

このシリ-ズの主人公達はみんな浅はかですね。1~2話の主人公は国立大学院卒の高学歴ならもっとまともな人生送れるだろうに、快楽に走り、欲が出た為に人生転落。
    読んでいて共感できないです。

子育てのために体を売る母

子どものために何が1番大切なのかを考えさせられる作品でした。そばにいてあげること、シングルだとそれだけのことがなかなかできないですよね。そこから子供とすれ違う、、、負の連鎖ですね。

by SS

じいさんに恋愛?

どういう話だ???
    貧困の話かと思いきや、いきなり爺さんとの色恋沙汰が話に加わったり。
    爺さん騙してる感じかと思ったけど付き合ってる???

まだいいヨ

この主人公はまだまだいい方だと思います、いじめって 超頭のいい子はそこまでされないし、親には愛されてるし、最後は歳の差コン いいと思います