【ネタバレあり】地獄楽のレビューと感想(8ページ目)

地獄楽
作家
配信話数
全132話完結(38~42pt)

4.3 評価:4.3 599件

幕府の将軍の命令により無罪放免と引き換えに不老不死の薬を手に入れるべく、死罪を宣告されていた罪人と、その罪人を監視するための処刑人が、ワケの分からん大仏もどきや毒蟲だらけのヤバい島に送り込まれ次から次へと惨殺されたり、蟲に刺されることで身体に花が咲いて死ぬシーンが満載です。グロいのがダメな人はダメかもしれないけど、サクサク読めて面白かったです。
    でもそんなヤバい島に送られて、カナリの強敵と戦わないとイケなかったのなら幕府を潰す方が簡単だったンじゃナイの?!と思ってしまうのは私だけだろうか…?!

アニメから来てみたら想像以上

たまたまアニメを見て続きが気になり読み始めたら止まらない。
    怪物はやたら不気味だし、怖い。島の建物もおどろおどろしい。画眉丸の頼もしさったらない!
    ポイント全部使って更に課金しました。久しぶりにハマる漫画に出会えました。

忍びの掟

少年ジャンプで1話目だけ掲載されたときに読んで、主人公の行く末が気になっていましたが、それきりになっていました。ちょっとコワイのですが、読んでみようと思っています。

by MandM

アニメから

アニメから知りました。まず、グロい。鬼○よりもバンバン首が○られる。○される。血の量がすごい。変な島に行き、不老不死の薬を探しすってお話し。まぁ簡単じゃないです。島に上陸してまもなく、まさかの人達があっとゆーまに...画眉丸もやられる、倒れる。やばい。でも他人は他人、他人の生死なんて関係ない人達が思い合い、助け合う!!心が変わって行く様子は素晴らしいです。今までこの類の漫画で主人公をかっこいいと思ったことないのですが、画眉丸にきゅん!「妻に会いたいだけだ」カッコ良すぎます!マスク?をつける姿とかカッコ良すぎてじーっとみちゃうほど!!
    画眉丸の記憶がなくなって魂が小さくなったところ読んでいますが、本当にピンチでどぉするのー!!また来月課金します!

祝アニメ化

アニメから入ってハマりました。
    強さと弱さ、アンビバレンツな精神。主人公のガビマルとさぎりんの2人が徐々に変化して人間らしくなっていく所が良い。
    椎名林檎さんの歌うオープニング曲が脳内再生してます。

完結

アニメ始まったから気になり読み始めた。
    もう完結しているんですね。最近は長々と伸ばさないでありがたいです。

すごい

アニメをやっていて見たのでコミックの方も読んでみました。主人公がかっこいいし忍者だし良いなって思ったらまさかの妻がいてびっくり

かっこよ

地獄楽アニメから知りましたが、漫画も絵が綺麗でカッコ良い!!グロさも結構ありますが絵の美しさやストーリーの良さ、キャラクターのかっこよさなどとてもイイ作品!

キモっ…でも面白い

歴史上の人物を1人だけでも
    登場させると話に重みを感じます。
    でも他は全くのオリジナルで
    話について行くのがやっとです。
    怪物?虫?よくぞこれを考えたなぁと
    感心するくらい気持ち悪いものが出てきます。
    これを倒すの?って絶望感すら覚えるくらい
    非現実感満載でエンタメとしていい仕事してると思います。

一気読み

アニメ見て面白くて、こちらも読みました。
    花化すると再生できるとか反則っぽいと思うけど、だからこそストーリーが繋がった。
    植物の構造、人体の構造をうまく組み込んでストーリーに活かされていてとても読み応えがある。