みんなのレビューと感想「エタニティ・ブルー ~今、きみを救いたい~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

DV被害者でした。

私が結婚した時相手は、口でも手でも、暴力振るわれ結局離婚しました。いつも、一方的にやられてましたがやり返したら、同列の、人に、なると思い。最後は、フライパンで殴り、足で思い切り蹴り返しました。スッキリしました。うじうじしないでやり返し、一人で生きりゃインやない、子供いない訳やし。

やだーこの旦那!今すぐ消えて!!主人公かわいそうすぎるわ。見てていたたまれない。それより医師の学生時代の先輩、なんとかしてほしい。けど、先輩もなにか訳アリっぽい。先の話が全然見えないけど、この嫌〜な旦那の結末もみたいですね、うーん課金しても読みたいなぁー

悲しいけど

結婚してほんとうの相手の本性が見える事は事実だ。
    パワハラ、モラハラ、そしてDV。現実に確実にある話だ。
    もし奇跡的に抜け出せるチャンスがあるのなら
    その手を絶対に離してはいけない。
    人間は動物ではないのだから。

あの本田恵子先生?

少女漫画界のアイドルってキャッチコピーあったですよね。それくらいキラキラした作品を描かれてました。可愛いけれど心理描写が巧みで、その先生の漫画をめちゃコミさんで読めるとは。これはキラキラしてないけど、深そうですね。

昔読んだような

昔購読してた漫画の作者さんだとしらず絵が似てるなと思いながら読んでました
    モラハラ系ではあるけど昔の憧れの人との出会い夫婦しかわからない繋がり等まだ途中ですがモラハラ夫も子供の時の背景等知ると何故か憎めず読んでます

by Ke05

誰もが羨む将来有望株な男に見初められ誰よりも幸せになると心に決めていた主人公。しかし結婚した彼女を待っていたのはモラハラにDV繰り返し彼女を縛り付けようとする夫に虐げられる地獄のような日々。彼女は自分を取り戻すことができるのか

こんな事実際の夫婦に起こる事なの?
    だとすれば耐えられない。
    過去の淡い恋にすがるのは当然。
    あり得なさそうだけど夫婦間で起きてる事件も起きてる世の中からすればない話ではない。
    だからこそ救ってほしいって本気で思えた。

面白いです

絵が好きです。レギュラーの主治医がカッコよく描かれています。
    それぞれの人生に闇を抱えていて、面白いうえにらあまりの闇にスリル満点です。
    無料で読める部分も話が面白くて、久しぶりに課金してしまいました‥

志帆ちゃん!

まだ途中までしか読めていませんが、織田先生も志帆ちゃんも美濃郷さんも、なんなら途中から透も、とにかくキャラクターが魅力的!!最初は広告から入った気がするけど、思わず課金でするする読んでしまいます…!!

すごいインパクトある出だし!
    え?まじで??って気持ちがしばらくずっとありつつよみつづけました。
    というか、ここまで追い詰められるくらいなら別れればって思うけど、当事者はそれがなかなかできないんだろうな。

by xytkzp