みんなのレビューと感想「シンデレラの階段」(ネタバレ非表示)

ドロドロ

樹奈ちゃん、ぶりっ子の羽衣子に色んな嫌がらせを受けてか弱いイメージだったのに最後はアイドルとしてのトップを取りに行くところがリアルで芸能界って怖い所なんだなって子供の頃思いました。
    せ◯こちゃんとあ◯なちゃんみたいだなぁって当時思ったのを覚えてます。

お勧めです!

面白いのでおすすめです!
    芸能界物でキラキラですが
    それだけじゃないのが楽しいですよ!
    キャラも個性的です!
    イラストは少し古めですが
    面白いから大丈夫です!
    先生のファンでどれもお勧めです!
    是非一度読んでみて下さいね!

芸能界の恐ろしい物語

芸能界のような、相手次第の世界はつかみどころがない。
    マラソンのようにタイムを競うものでもない、数学のテストのように唯一の答えを書いたら正解でもない。
    ヒロインの頑張りを応援します。

芸能界はこわい!

リアル感たっぷりさが、面白い!
    芸能界ってやはりこう?
    そして、人間の欲の塊ばかりの人達。
    男の方が純と言うか、意外と珍しく切ない、、、良い人ばかりがいるお話よりずっとスッキリして面白いです!

お初作品

この一条ゆかり先生の作品はまだ一度も読んだ事ありませんでした。最近の作品なんでしょうか?
    一条ゆかり先生の作品はいつまでも色褪せない。
    やっぱりさすがだなあ、、、とあらためて思います。

by Akko z

過去に読んだ作品

一条先生の作品は、大人っぽくて大好きでした。大人になった今、読んでもやっぱりステキなストーリー運びですね。
    過去の作品なので、今の若い人には受け入れるには、難しいかな。

懐かしい

子供の頃、主人公の樹菜という名前が可愛いと羨ましく思いながら読んだことを思い出しました。芸能界を舞台にしたサスペンスです。さすが、一条作品に外れなしのおもしろさです。

ミステリーの2作

2作目はラブものだけど、最初と最後はミステリーもの。
    最後の話、途中で犯人は推測できたのが残念だったけど楽しめました。

アイドル

一条ゆかり先生おとくいの、ミステリーもの。( ͡° ͜ʖ ͡°)アイドルの光と闇を土台にして事件が展開されます。

たしか、ドロドロした話の記憶で、子供ながらに大人な世界と芸能界にドキドキして読んだなー。
    また手にとりたくなる話です。