みんなのレビューと感想「地獄先生ぬ~べ~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
好き
子供の頃にぬーべー先生、好きで毎週楽しみに読んでました。
懐かしいです。
ドラマも楽しみにみてました。by 匿名希望- 0
世代です
小学校の頃、トラウマ級に怖すぎる絵が強烈でハマってしまい、今でもホラー系が好きなのはぬ〜べ〜が有ったからこそ!今読んでも、綺麗で恐ろしい絵が、最高に良いです(^^)
by 弐狐- 0
懐かしい
これ小学校に置いてあった。笑 懐かしくて読んでみました。昔は妖怪めっちゃ怖かった。笑 ぬーべーかっこよかった!笑
by つっつちん- 0
子供の頃読んでいて懐かしくて購入しました。学校の怪談が流行っていて、花子さんや口裂け女のお話など昔はとても怖がりながら読んでました。大人になってから読んでも少し怖かったです。
by 梅路- 0
大好き
主人公のぬーべーも良いし、ヒロインのゆきめも可愛らしくてとても良いです!周りの児童も個性豊かで可愛くて良いです。
読みなおして
本当に久しぶりに初めから読み直しています。懐かしく昔を思い出しながら読まさせてもらってます。今読んでも、面白い作品だと思います。
by ハッシーズ- 0
懐かしくて
昔読んでて読み直しました。ぬーべーみたいな先生の元で学びたかったな。色々沢山のことを教えてくれるこの漫画が大好きです。
懐かしい!
小学生か中学生のころにジャンプで読んでいました。
最近「テケテケ」(都市伝説)の回が読みたくて購入しました。
ひねりはないけど、面白かったです。
妖怪も好きなので他の回も読みたいです。by 漫画大好き☆- 0
妖怪好きな私にはぴったりの作品でした!
ぬーべー先生みたいな先生が現実にいたら、ぬーべー先生みたいな先生に担任になってもらったら、とっても素敵だなぁとつくづく思いました。
懐かしい〜
毎週ワクワクしながらジャンプとアニメを待っていたことを思い出しました。改めて見ても面白いですね。絵も古臭く感じず、初期のぬ〜べ〜が好きです!