みんなのレビューと感想「地獄先生ぬ~べ~」(ネタバレ非表示)

なつかしい
あらゆるものを無に帰す力を宿した「鬼の手」を持つ鵺野鳴介は、子供達から「ぬ~べ~」と呼ばれて親しまれる日本で唯一の霊能力教師。
普段は頼りないが、子供達を悪霊から守るために命を懸けて戦う。
むかし、ドラマで観て知りました。
なつかしいです。by Spica☆-
色々考えさせられる
妖怪や幽霊を退治?する話だけど、一つ一つにストーリー性があって考えさせられる。ぬーべーと生徒たちの関係、ゆきめと交わす想い、美奈子先生への敬愛、、、美しいヒューマンドラマです。
ぬーべー三枚目設定だけど、大切な人を守るときは超カッコイイ!by まくふくしま-
好き
鬼の手を使って、生徒を守るぬーべーの姿が、格好良くて好きです。熱血な先生らしいし、漫画にしか無い話もあって大好きな作品です。
by 桜の君-
!
ぬーべー懐かしい!!小学生の頃毎日再放送で見てたなぁ。
何回見直しても面白いんだよなー。
ヌーベー地味にイケメンだしby かずーーーー!!-
おもろい
ぬーべーのキャラが細かく描かれててめちゃくちゃ面白い!!あとめっちゃきょうこちゃんかわいい❤️ぬーべーがんば!!
by えかやは-
懐かしい❗
霊能力トラブル起こりまくりの小学校笑
生徒のことをあんなに守ってくれる先生、素敵って思いながら読んでたなぁby 焼き肉だいすきー-
懐かしい
こんな先生が身近にいたら嬉しく楽しい学生生活だったな。そして大人になって思う。先生イケメンでタイプです。笑
by えーみょん-
泣ける
よく毎回毎回こういうおちを
ちゃんとつくれたのがえらい
若いころのぬ~べ~がそばかすがあって
可愛いのはたまらんですね。by メルダース-
子供のころめっちゃ大好きでしたー!何度見てもおもしろいです!懐かしい(*´ω`*)最後まで読みたいです!
by あおはーちゃん-
ジャンプ凋落期を支えた本作
ジャンプ黄金期末期に連載を開始し、大黒柱が次々と連載終了する中で精力的に挑戦的な作品を連載。
少年誌向けにあくまでもマイルドな「エロ」「怖さ」をジャンプの連載につぎ込んだ秀作です。by まるまるho-