みんなのレビューと感想「パティスリーMON」(ネタバレ非表示)

おもしろかった!

おとめちゃん、がんばった!
    おとめちゃん、かわいかった!
    シェフも先生もステキな方々!
    周りのみんなも優しいし!
    元カノたちも大した嫌がらせもなく
    それはおとめちゃんが頑張ってるのを
    知ってるからだったのかも、、

大門の方が好き!

オトメちゃんは、彼女がいるはずの先生から綺麗になったねと食事に誘われたりして、つい距離をおいてしまう!女心を揺さぶる~
    シェフの大門の方が似合ってるのでは?オトメちゃんに気があるんじゃないかと思ったりします。

昔を思い出す

雑誌で昔読んでいたことを思い出して、一気読みし始めたら止まらなくなりました。
    年齢的にも、微笑ましく読んでいられるけれど、腹立つ箇所は今でも変わらないなぁと、成長できてないような気分になりました(笑)

可愛い絵が好き。

夢見る夢子ちゃんてやつですか。主人公のオトメちゃん、お菓子を焼くのと結婚願望のドリームプランがあるけど彼氏は一向に…。この作家さんの絵柄が好き。線が優しくて柔らかい感じ。

おとめちゃんのまっすぐで芯の強いところが好きです。

お菓子大好きなので、読んでいて楽しすぎます。全部食べたくなりますね。

恋の行方がどうなるのか、個人的には大門さんが気になります♡

by 8888猫

気になるー!

おとめちゃんカワイイ♪
    無料分しか読んでないから気になること多いなぁ 初恋の先生のホントの姿はどんなだ⁉ 購入は悩むけど気になるからしばらくは読み続けると思いまーす

by Mi-ya

無料分だけでの判断ですが

絵が単調な分、文章がダイレクトに伝わります
    小説のような感じ?
    ヒロインは夢見がちというよりは、純情で現実的な大人の女性なので、素直に応援したくなります

恋の行方が気になる

現実にありそうな話。職場の様子も伝わって来て恋愛だけでなく楽しい作品です。まだ読んでる途中ですが、今後主人公がお菓子作りに対して活躍する場面が見たいです!

音女ちゃん漢字が乙女じゃないところがとても良い。何気なく読んだらすごく面白かったです。無料分までとりあえず読みましたがこの先大門さんと三角関係煮なっていくのかな〜

絵はクセがあるので好みが別れる所だけど、面白かったです。
    ただ、1話目でこっちとくっつくよね?
    って分かる感じは「運命」が好きな主人公
    だからなのか。