みんなのレビューと感想「蟻の王」(ネタバレ非表示)

蟻の王

時代設定がよくわからない

昭和?平成?令和ではなさそうだけど、なぜかそこがいまひとつよくわからないまま読み進めているからでしょうか。アクションのスピーディーな感じをいいなと思いつつ、ワクワクドキドキはしない。ちょっと低温設定なアクションマンガという感じがしました。

画力がすごい

ストーリーも面白いし,画力もあります。綺麗だな・話も面白いな。と思いますが,「漫画」ではないような…一つ一つのイラストを眺めて,話筋をなぞってる感覚になります。もっと伸び伸び描いてくださったら,もっと漫画らしく楽しめるのではないかな。と思います

いや、もうガチで怖い!
    こんなに簡単に恨まれたり、殺されたり、拉致られたり、生首置かれたりする社会が、隣近所にあるのかもって考えたら、怖い!
    絵も丁寧だし、面白いけど、どこにむかうのかな…怖いもの見たさ?やっぱり見たくない?
    今は答えが出せません(T_T)

高校生が何をしたらあんなガタイになるの?
    まぁ架空の物語だから突き詰めて考える必要はないのだが…。
    顔はキレイな主人公。
    が、ムキムキのバッキバキ。
    が、やたらケンカに強くて、頭も良い?
    まだ無料の途中だからよく分からないが、そんな感じ?

絵がキレイで上手だなと思いました。
    筋肉が美しい。
    主人公が完全な正義というわけではなくて、むしろ悪いけど気持ちいいくらい自分の気持ちに正直というか、裏表ない感じがいいなと思った。
    そんな感じだから周りに慕ってくれる?人も集まるのかな?

暴力的なシーンや絵は…だけど、
    相談役の長吉じいさん、刀鍛冶に創らせたブーツで刀折るわ、後ろ手に矢を掴むわ、怖いもの見たさで読んでしまう。大物過ぎる父の唯一認めた子供、兄弟たちととうなっていくのか?楽しみです。

インスタの広告から

インスタグラムの広告から飛んできました。肉原の話が広告には載っていたようでそこを読みたいのですがまだまだ先のようです。暴力的な描写が多いですが無料で読めるところまで読んだみたいです。

ふふふ

レビューも高評価なので、読んでみました!
    ホント面白い!!
    ざ、漢。って感じがする。
    筋肉筋肉と仰ってる方が多かったので、それに釣られた部分はありますが( ´∀`)
    おもしろいです!

続きが気になる

イラストが凄く綺麗です。主人公はだいたい良い人が多いけどこの作品の主人公は悪人でした。たまにはこう言うのも面白くて良いですね。悪対悪のお話。続きが気になります。

by moi*

内容はなかなか面白いのですが「蟻の王」と「蟻」のセリフご多過ぎでウンザリしてきます。そこで言わなくても...という場面でこの台詞が出るって感じで面白さを半減させます。

by MMMan