【ネタバレあり】百千さん家のあやかし王子のレビューと感想(2ページ目)

みんな美形でカッコいいんだけど

妖とは言え百千家のみなさんはみんな美形なんですが、内容的にひまりの当主としての自覚のなさというか、するなということをわざとやって美形妖たちをざわめかせてるのがウンザリさせられて大きなマイナス点です。

興味があって

読んでみたんですが何かとんでもない家だなぁと思う。そんなコでお守り様を造らないと繁栄しない家がまだあるのかと思うと辛いです。漫画の中だけど守りがないと現世が大変な事になるなんてね。
    ちょっと何を書いているか分からなくなってごめんなさい。

イケメンだらけ

妖🟰美しい と定着しつつあるので
    予想はしていたものの…イケメンだらけです。
    さぁどのイケメンが推し?
    って迫られてる気分になります。

非日常感が味わえますが
    若干オーバーリアクションに感じる部分もあり
    胸焼けしそうです。

絵がきれい。十六歳の娘に小屋敷をプレゼントってすごい、金持ち?だけど、怪しすぎるよね。豪邸の場所も怪しいし。

絵が綺麗

妖系が結構好きなので、読んでみました。絵が綺麗で、キャラもかっこよくてよかったですが、ストーリーの展開がもっとテンポ良くなったらいいなと思いました。

by sjj1004

はぁ~

後半一気に読んでしまいました!
    心理描写が多く、緊張しっぱなしでしたが、ハッピーエンド?になったのは一安心でした。
    熟読したからこその感想です。

おすすめ!

妖ものが大丈夫ならおすすめ出来る。まぁ泣くし笑うし切ないし…だけどどんどん読みたくなる作品だとおもいます!

葵やほかの式神たちはキレイですが、主人公がそれに合っていない。キャラクターデザインが幼いので、葵と同じ年齢には見えない。
    話しの展開が遅く、どこを目指しているのかが良くわからないが、わからないまま話しが進んでいるのでもっとわからない状態です。

あの世と現世をつなぐ家

主人公の家は代々
    あの世と現世をつなぐ不思議な家

ある日、届いた遺言に招かれ
    向かった家には先住者が…
    しかも普通の人間ではなく
    鵺に変身ができる特殊な力を
    持っているのである。

いったい、どういうこと?

by SaiRa

あやかし王子様好き❤️

妖怪、物の怪、不思議モノ大好物です。
    アヤカシモノを探して出会いました。
    無料分は、読みました。
    ヒロインが相続した山奥の古い家に、棲んでましたねぇ、物の怪たちが。
    もう嬉しくて、ワクワクしながら読みました。
    鵺に変身する葵様、好きです。
    絵柄も美しくて幻想的ですね。
    ヒロインのひまりちゃんが、ちょっ色気ないかなぁ。
    もう少し読めば、成長したひまりちゃんが、見られるかしらん。
    課金、検討中