みんなのレビューと感想「百千さん家のあやかし王子」(ネタバレ非表示)

主人公で−☆2

葵や男性キャラはデザインも綺麗で、設定にも工夫が見られます。
    反面、主人公が絵も性格もお子様過ぎて小学生感が満載。
    作家さんが男性描きに力を入れる方なのか、幼設定の方が護られ感が出て共感されると思っているのかは分かりませんが、読んでいて、主人公の場面で白けてしまうこと多々ありだったので−☆2です。
    ストーリーは悪くないので、ポイントが余った時に読むには良いかと思います。

無料分だけ読みました!

無料分だけ読んだけど、ちょっと設定が弱いかなぁ…。家を守るお守り様、それに深く関わっていく主人公。ちょっとヤンチャな式神としっとりきれい系の式神と…。力を使うときだけ変化するけど、何故襲ってくるのか何故主人公に手紙がきたのか、設定がありきたりなのに展開がゆっくりめなので星は3です。絵は好きなのですが…ちょっと辛口評価きもしれません。

更新が遅すぎて、、、

妖系が好きなのでとりあえず読んでいます。
    お屋敷の中だけで繰り広げられるストーリーはすごいなぁって思いました。
    逆によくここまで広げられるなって感心。
    配信してるところまで読んで、続き楽しみにしてたけどなかなか配信されず。
    それで少し読む気がなくなってしまいました。
    続きを読むのは後回しになりそうです。

絵はキレイだけど・・・

無料で2話読めました。
    読めたけどすぐに、警察呼んだら?て突っ込みました。

自分の家なのに壁壊されても、なぜ壊す!くらいでその後普通に掃除してるし・・・

自分ちだから住むつもりで来た感じなのに、家の奥は行かない方がいいって言われる前にまずは全部の部屋見ようと思わないのかな?
    その辺掃除する前に。

ドジで可愛いとかじゃなくほんと違和感しかない・・・

なぜ葵が百千家に入ってしまったのか、その理由も読めばわかります。ひまりと出会って、いろんな妖や式神と楽しく暮らし悪い妖を退治していくが、葵は百千家から出られるのか!?っていう話。
    異界と現世の話でちょっとわかんないところもあるけど、曖昧だからまたいいのかな?ファンタジーな感じもあって読み応えありました。

和風異世界ファンタジー

百千ひまりが遺言状によって残された山奥の百千家に行くと、そこには葵ら数人の男子が住んでおり、ひまりに出て行けと言う。
    出て行きたくないひまりの前に巨大な妖怪が現れ、襲い掛かるが、葵が妖の姿に変身して助けてくれる。
    百千家にはどんな秘密があるのだろうか?

あららら〜

この物語に出てくる鵺も葵もかっこ良くて、主人公ひまりも段々成長していき、最後まで購入しましたが最後がとても残念…長かった物語の割には駆け足で最後終わりにした感じです。ちょっと物足りなさを感じました!

素晴らしい作品です

百千家ワ―ルドは妖さんが出てくる摩訶不思議なお話!元気なひまりちゃん、鵺さま
    に変身する葵くん式神の紫さん伊勢くん八渦などイケメン揃いのキャラクターが可愛いくてカッコいい。門番と戦う鵺さま素敵ですね。特に嫉妬でブチっとキレたりひまりちゃんとの祝言の時も色香漂う鵺さまにキュンキュン。最後の方の盛り上り目が離せなくて一気に読みました(涙、涙)もう感動です。短編でもいいので続編みたいです。

無料だけ……のつもりが…

妖系が好きで、探していたら巡り逢いました。
    とりあえず、無料だけ読んでみよう♪っと思い読み始め、最初は若干、強引な設定?かなっと思い微妙かな?と。
    しかし、絵的にとても好きな絵で、無料分が終わった所で、しばし悩んだんですが、とりあえず10話追加…10話追加‥気が付いたら、100話超えてました。

話毎に増える登場人物、今回限り?と思いきや、なんだかレギュラー?っぽかったり、忘れた頃に出てきたり……
    この後が楽しみですが、他の方が仰ってた「駆け足」な終わり?なのかと思うと、寂しい限りです。
    終わっても、番外編が何話も追加されたら嬉しいです♪

設定は良いと思うのですが、ストーリーが弱いと感じました。セリフや行動がいちいち幼い。作者はあまり深く考えずに描いたのでしょうね。深いストーリーを作れる漫画家ではないと思います。ありきたりな設定を詰め込んでイケメン描いて、ただそれだけ。それっぽく漫画を描いて終わり。
    相続した自分の家に行くと勝手に住み着かれていて、しかも出てけと言われ続けて…。そんな不快感から始まり、いつか面白くなるかもと読み進めてみても、つまらないままでした。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,331件