みんなのレビューと感想「百千さん家のあやかし王子」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

変身のお姿

人間なの?妖なの?変身したお姿が色っぽい
    初めは男色?なの?と思ったけど、そうでもない?みたい。読み出したばかりで展開が未知ですが、思わせ振りな振りもありこの後が楽しみなような気がします!お屋敷がボロボロなのが気になりますが、(笑)そのうち謎も解けてますます楽しくなる事受け合い♪
    期待して毎日無料時間を待っています(笑)

百千家ってすごく素敵で、すごく怖い…

旧家って聞いてみるとすごいご先祖様のエピソードが残っていたり、信じられないような記録が残っています。歴史ある古いお家や倉には分かる人にしか分からない価値ある品が残っています。何も知らない私達が足を踏み入れても、においや温度に独特のものを感じたりします。百千家…怖いけど、訪問させて頂きたいです。

うん?

神さまはじめました、で見たことあるキャラで、内容も妖が出て来て、ヒロインもドジっ子な感じ、とくると、本作の内容が入ってこなくなりました。

ももちひまり、蒼と、紫、あと二人と、管狐のあやかしたちと、水辺に行って、けがれみずが湧いてきてた。
    龍神様への生け贄として、ひまりがいくと言ったところで、無料分が終わり。

蒼がぬえになって
    問題解決したり、ひまりが助けたり、ゆかりともう一人の火の妖🔥式神が、手伝って平和にしていくさまがおもしろい。

by baida

もしかして、

おばちゃんよくわからんのですが、これってファンタジーというよりか、のっけからイケメンのお兄ちゃん(妖怪?)達がやたらいちゃついてるし、これがいわゆる、BLというやつか?、などと考えてしまいました。(多分違うんでしょうが)
    それくらいそっちのインパクトが強くて、ためし読みだけでもういいや、って感じです。

絵もストーリーも好き♪

登場人物がみんなキレイ(*^_^*)

次々と起こるハプニングを乗り越えながら、絆も愛情も深まり…(*´∀`)
    大筋としてはよくあるパターンだと思いますが、キャラひとりひとりの持つストーリーがよくできていて読み甲斐があると。

葵と鵺、どうなっていくのか楽しみです♪

by 満桜

この絵が気に入り無料のみ読みました。鵺に変身した彼はとても綺麗に描かれていてそれだけでもよしとしました。ただ、女の子がやたら幼くこの家の血が流れているってだけで、なんの取り柄がないのは少し物足りなさを感じました。他レビューでよく「神さまはじめました」に似てるってありますが、それを読んでない人には面白く読んでもらえるのでは?

なぜ葵が百千家に入ってしまったのか、その理由も読めばわかります。ひまりと出会って、いろんな妖や式神と楽しく暮らし悪い妖を退治していくが、葵は百千家から出られるのか!?っていう話。
    異界と現世の話でちょっとわかんないところもあるけど、曖昧だからまたいいのかな?ファンタジーな感じもあって読み応えありました。

イマイチのめり込めない・・・

表紙の綺麗さに惹かれて読みはじめた。
    男の子キャラはイケメンで絵が繊細で美しく、すごく魅力があるのですが、なぜか主人公に全く感情移入もハマりもしませんでした。
    主人公のキャラ設定がイマイチなのかな・・・?

元々妖怪系のストーリー自体にあまり興味がない事もあって、内容がほとんど頭に入ってこず、無料分も読みきる事ができませんでした。

ヌエがカッコ良すぎる(^ー^)

blackbirdや、神様はじめましたを読んでいたので妖の話が気になってた読んでみました!
    ヌエがかっこよすぎて、また主人公とのラブはあるんだろうかとか、葵くんは人間に戻れるのかとか…まだ3巻までしか読んでませんが、続きが気になりまくります!

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全1,093件