みんなのレビューと感想「百千さん家のあやかし王子」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

妖の家の持ち主が
    天涯孤独の女子高生といえ設定。
    なんとなく読み進めてます。
    でも主人公?の女の子が
    理解力に乏しく、状況わからなすぎて
    おさっかいでなんかうざい。
    終始足手まといな感じなので
    もう少しわきまえた設定に
    変わる事期待してます。

紙で持っています。
    キャラも個性があって魅力的で、絵もキレイで読みやすいです。
    ただ、読み進めて気分が盛り上がってきたところで、終盤になると失速します、、、
    ラストもなんか物足りない感が残っています。それだけが残念ですが、好きな作品なので⭐︎4つにしました。

ジャケ買い作品でしたm(_ _)m
    ある日自分が相続する家があると手紙が来てそこに行ったひまり!
    そこは妖しの住む場所でもありました!
    そこに一緒に住むことになったひまりのそこに一緒に生活をしながら色々困難に立ち向かい、成長する物語。
    鵺がエロカッコいい!

嫌いじゃないです

確かに他の方のレビューにもあるように、某漫画に似てます!笑
    主人公の前向きさが似てるのかな(*´罒`*)
    それでも、読んでて楽しいです!

葵の鵺姿はかっこいい✨
    読んだのは無料分だけなので、また続きをそのうち読んでみようと思います♬*゜

葵の鵼が美しすぎる!

ひまりももう少し大人になると 鵼に寄り添っても違和感がないようなフェロモンを身に纏うようになるのかな。もう脱、妖はなくても葵の鵼がいたらいいじゃん!無料終了まであと数話、気になるので課金はすると思うけど 2人が結ばれないと嫌だな。

意外とはまった

絵がキレイだけど、なんにでも首をつっこむ主人公があまり好きじゃなくて(ま、こんなキャラじゃないと話が展開しないんでしょうけど)、でも色々乗り越えて妖たちと心を通わせていく展開は面白くて、あっという間に無料分を読み終えてしまいました!

妖達がみんな綺麗に書かれていていいですね。人間がそんなに綺麗じゃないから、差があって面白い。
    最初の高校の同級生達が家に遊びに来るところ、夜中に読んでいたので本当にゾッとしましたが、話的には葵はどうなるんだ?と気になって読み進めてしまってます

気になる物語発見!!

あやかし…とあり、耳のある男の人の絵が載っていたので、『神様始めました』みたいなのかな?と思い、読み始めました。
    ちょっと違いました。(^^ゞ
    3人のキャラ違いの男性と、女子高生、どうなっていくのか今後の展開が楽しみです。

あれれ?

突然主になり、式神がいたりアヤカシがいたり…どこかで似たような作品読んだような気がする??ただ家に縛られる設定はあたらしいし、続きも楽しみ。もう少し主人公が思慮深い子ならもっと良かった気がする。少しバタバタ感が気になるなぁ

絵がきれいで面白い!

しっかりとしたバックグラウンドがあって、小出しにしてくる感じが好きです!!
    葵がカッコ良すぎるし!!!
    純粋で強くて優しいのに、抱えている闇も深くて、どんどん魅力的になってきます!
    続き購入検討中です✨