みんなのレビューと感想「村人転生 最強のスローライフ(コミック)」(ネタバレ非表示)

スローライフ?

個人的に絵があまり好みでは無いですが、内容はおもしろいと思います。他の作品と違いバトル系のことはあまりしてません。

初めはたいして期待してなかったのに…

初めはたいして期待してなかったのに、今はたのしくて…。今まで見た転生モノは結構バトル的要素が多めだったし、それが普通だと思っていたけどコノ作品は…なんというか普段の生活っぽい事がメインで…
    それなのに楽しんでる自分がいる…
    いや、普通に楽しいですよ…
    「1見の価値有り」です。

by Cz-75

コミック(紙)は途中から買ってない

スローライフファンタジーかと思ったら
    チート無双&しれっとハーレム系だった。
    しかも、チートバレたくないといいながら
    商人に絶対バレたらダメと本編の吹き出し?語りにあるのに
    バラしてる。口外できないように契約魔法かなんかするかと思ったらしないし。
    なんか
    モヤッとイラッとする。

もう、ハーレムチート野郎はいいんだよね。
    渋滞してる。と思う。

好きな人は好きかもだが、
    結構矛盾してるご都合主義な展開漫画。
    個人的にビミョー。

主人公がやたら年齢の割にかなり大人びてるのはさておき、、、
    面白いです!!話の内容もテンポも良いのでサクサク読み進められます♪

学園もの

キラキラ✨💍✨して、青春だよね😃主人公になってしまった気分です😃幸せになって欲しいのですが、大丈夫。

良いテンポでサクサク

無料初回分まで読み、サクサク進むテンポの良さに好感。
    確かにチートで『何でもアリ』ですが、深く考えずに読むにはピッタリ。

皆さんのレビューにあるように、主人公のべーがせめて17歳とかなら説得力があるのに...と。

スローライフにもかけ離れた展開に題名にも『?』と感じる作品ですが、無料連載分を読み終えてから続きを購入するか考えます。

by mikan52

村人転生 最強のスローライフ

転生したペーは、長閑な農村でスローライフ…と、思いきや、どんな難題も、飄々とこなしていくタフガイに育った(笑)冒頭以外はスローライフじゃないけど、それが面白い!

村人転生面白そう。事故でそのまま転生してしまい村人へ、スローライフのんびりでなんかいいですね。楽しそうです

いや~ほのぼのですねぇwちょっと動もあり

ベー君がマッタリ村人生活のところが、良くあるチートで大騒ぎってお話w
    良くあるチート的だがスキルが地味でマッタリ感はあります。
    絵は綺麗だし、オットイ間のあるヒーローも好きだし、一応☆3です。
    まだ無料分までですが、再評価はありそうです^^@
    頑張れベー君!

こなれた感じ

描き慣れた感のある進行具合だけど、急ぎ過ぎるきらいもある。キャラにも思い入れなさそうだし。ただ、家族とのやり取りなんかはいい感じ。