みんなのレビューと感想「村人転生 最強のスローライフ(コミック)」(ネタバレ非表示)

スローライフ希望らしいですが………

最近異世界ものが流行ってるような………
    お話は、神様の手違いで死んでしまった主人公が異世界でスローライフを希望し、まったりのんびり暮らそうとする話。らしいですが、今のところそんな感じはしませーん。
    はじめの数ページこそのんびりそうにスタートしますが、大型船を助ける事になったり、ゴブリンが出てきたり(弟ちゃんは吹っ飛ばされてきたり)、ダンジョンに行く事になったり、のんびりと言う感じにはいかないようです。
    そして、主人公の設定がとてもしっくりきません。少年らしいのですが、やたら高身長だったり、15、16才には見えません。

レビュー忘れてて今さら書いてる私が言うのも変ですが、次の巻がなかなか出ないので先が気になります。

よくあるご都合主義の転生もの。
    それ前提で読めば面白いです。

自分の能力で色んな人を助けていきます。
    色んな女の子にモテていきます(笑)

ただ、「結界能力は使い勝手は良いけどリスクがあるから内緒だ」と言ってたわりに、全く隠してないよね?
    この力を利用する商人とかいたら大変と言うわりに、商人の前でガンガン使ってるし。。。

そもそも、結界は神様からもらった能力。
    他の人は使えないのかな?
    でも、周りはスンナリ受け止めてるよね?
    凄いことしてるわりに、周りの受け止め方がスンナリしすぎて少し違和感があります。
    ってことでマイナス2です。

初めはたいして期待してなかったのに…

初めはたいして期待してなかったのに、今はたのしくて…。今まで見た転生モノは結構バトル的要素が多めだったし、それが普通だと思っていたけどコノ作品は…なんというか普段の生活っぽい事がメインで…
    それなのに楽しんでる自分がいる…
    いや、普通に楽しいですよ…
    「1見の価値有り」です。

by Cz-75

コミック(紙)は途中から買ってない

スローライフファンタジーかと思ったら
    チート無双&しれっとハーレム系だった。
    しかも、チートバレたくないといいながら
    商人に絶対バレたらダメと本編の吹き出し?語りにあるのに
    バラしてる。口外できないように契約魔法かなんかするかと思ったらしないし。
    なんか
    モヤッとイラッとする。

もう、ハーレムチート野郎はいいんだよね。
    渋滞してる。と思う。

好きな人は好きかもだが、
    結構矛盾してるご都合主義な展開漫画。
    個人的にビミョー。

良いテンポでサクサク

無料初回分まで読み、サクサク進むテンポの良さに好感。
    確かにチートで『何でもアリ』ですが、深く考えずに読むにはピッタリ。

皆さんのレビューにあるように、主人公のべーがせめて17歳とかなら説得力があるのに...と。

スローライフにもかけ離れた展開に題名にも『?』と感じる作品ですが、無料連載分を読み終えてから続きを購入するか考えます。

by mikan52

お話が面白い、さらに

元々のお話がしっかり出来ているのだと思う。作中も話が行ったり来たりせず読む方も安心して読めるのでとても楽しい。
    大きな悪役があまりいないせいか、戦闘メインのお話が好きな人には物足りないかもしれないが、悪や魔物だけではなく、人が生活する上で迎える困難も「戦い」であるとわからせてくれる。
    星5では足りない作品

スローライフが題名ですが、全くスローライフでは無いです!!
    神様の手違いで死んでしまったためお詫びとして異世界転生でき、さらに3つの力を与えてもらえるという所から始まります。
    田舎暮しを満喫するストーリーなのですが、色々と問題が起きては解決に翻弄するので全然ゆっくりした生活ではありません。話としては嫌いでは無いのでとりあえず無料配信分を読み進めたいと思います。

ストーリー展開★2将来性★1絵★1

異世界転生もの。
    「たぶん」転移ではなく産まれ変わり設定。
    (他にも転生者が登場するが、転移なのか、転生なのかも分かりづらい)
    それぞれのキャラ設定は悪くはないが、ストーリー、画力共に肉付けが弱い。
    表現したいことは分かるが、制作側の自己満足にしかなっていない。
    好む人もいると思うが、大衆ウケしない作品。

なんだかなぁ

スローライフではない。
    次から次へとチートな村人に集まってくる。
    他の方のクチコミにもありますが、年齢設定と見た目に違和感。

日本から転生した人間も主人公だけではないし、まぁ、
    次から次へと主人公を頼ってくる人がいるから
    テンポよく話は進みますが。。

続きが気になるか?と言われると、そうでも無い。。
    無料分で十分おなかいっぱいかな。

田舎暮らし

のんびりスローライフ。画も見やすくて無料を読んで気に入りました。神童と言われてる転生者の主人公。家族もかわいい、特に弟が素直で良い子。色んな異世界転生の話を読みますが、一番のんびりタイプかも。濃いキャラの転生者も出てきて面白いです。全体的には、もう少し戦闘シーンが欲しいかな