みんなのレビューと感想「第3のギデオン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

難しいかも

幽麗塔からの この作品に来たんだけど フランス革命前の話だったとは。 歴史上、今後どうなっていくのか知りながら読むことになるので 何と言えばいいのか ドキドキ感が少なくなる感じ?絵は相変わらず魅力的で美しいが 題材が苦手かも 歴史物がお好きな方には おすすめです
    間違いなく 登場人物が面白そうです

by SORA5

フランス革命あたり?

この漫画家さんの他の作品が好きで読んでみました。
    フランス革命あたり?の時代で主人公は夏目アラタみたいなキャラクターなんですが、娘を溺愛する優しいパパです。
    まだまだ最初のところしか読んでいませんが続きが気になってつい購入してしまいます!

フランス革命を別の視点から

まず、乃木坂4先生の絵は本当に綺麗。
    人物の描き分けと、表情の作り方が最高なので読んでて感情が伝わってくる。

フランス革命のお話なので、ラストを何処に設定するかが肝ですね。

エンディングは賛否両論だと思うけど、読んで良かった。

時代背景の物語が好きな方にはたまらない。

友情、嫉妬、親子の確執、親子の愛情、様々なストーリー展開にハラハラさせられながら気付いたら続きを早く読みたくてめっちゃ購入してしまった。残虐行為が想像以上にあるのでそこは苦手だけど…

ギデオン

これって、ほんと面白そうです。奇想天外なストーリー。ほんとワクワクドキドキですね。さてさてどんなストーリーが。

心が震える

聖書でギデオンとは破壊者という意味らしい。

その意味を含んで再読するとまた違う感動があると思う。

とにかく読む者を離さない素晴らしい作家さん。
    いつもどこかで心が震える。

今後がとても楽しみな方の1人。

無料お試しで読みました

タイトルに惹かれて、無料お試しで読みました。
    短くてよく分からなかったけど、不思議な空間のストーリー。
    こちらの作者さんの作品は外さないから、きっと面白いと思う。
    ポイント貯まったら、課金して続き購入しようかな。
    検討中です。

さすがによく練られた設定とストーリー。フランス革命を変わった視点から描いている作品です。残虐なシーンもあるので苦手な人にはおすすめできませんが、そういう点も含めて人間の様々な側面を描いている作品だと思います。

by Ellena

乃木坂太郎さんの絵がとにかく大好きで読み始めました。
    内容も小難しさはなく読みやすいですし、どなたでも楽しめる作品だと思います。
    何より絵が美しいので、そこ世界に必ず引き込まれること間違いなしです。

by ニ矢

面白すぎて一気に読んでしまいました。
    歴史では習っていたけれど、見方が違うとこんなにも違うのだな、と思いました。
    正義はそれぞれの中にあるってまさにそのとおりですね。
    色々考えさせられました。

by kike