Ellenaさんの投稿一覧

評価4 レビュー 27件
評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

読む前は、なぜかシンプルな作品だと思い込んでいたのですが、色々と考えさせられる作品でした。非常に長いのでまだ全ては読み切れていませんが、最初の50話くらいは引き込まれてあっという間に読んでしまいました。
    勧善懲悪ではない、もう一歩裏側のある作品が好きな方にはおススメです。ただ、あまり救いのない重さもあるので、明るい話を読みたい方にはあまりオススメしません。そういう意味で星1つ減らしました。

最高

とてもすてきな和食屋さんと、美味しい料理、お客さんたちの想いや人生が重なったストーリーです。
    異世界ものという括りにするのはもったいない。
    大将も、しのぶちゃんも、エーファちゃんもみんなとても性格がすばらしく、一気に読んでしまいます!
    お腹が空いているときには、読まない方がいいかもしれません。笑 料理がどれも美味しそうすぎるので!

素晴らしい作品でした。展開が非常にしっかりしていて、女子にはキュンとくる場面が散りばめられていて、それでいて軽すぎず、ヒロインの信念と、「陛下」の信念が両方良く描かれている作品だと思います。300話以上ありますが、課金して読んでしまいました。ラブストーリー好きな方にはイチオシです

最高!

パッと見た時は、あまり好きな絵柄ではないなぁ、と思い、無料分だけ読むつもりでした。
    しかし、、
    ハリネズミちゃんのかわいさ、飼い主の坂本さんの素敵さ、そして職場の方達のあたたかさが全て最高すぎて、どんどん読み進めてしまいました!
    心が暖まる素敵なストーリーです!

女性の応援歌

あっという間に全話読みきりました。ところどころ、「そんなうまくいくなんて」と思うところもあるのですが、主人公真琴のひたむきさ、一生懸命なところが、ネガティブな見方を超えて説得力を持たせてくれる作品です。沢山の女性に読んでほしい、ステキな作品だと思います!

医師ですが入門編としては面白いです

いつか体内の働きを漫画か小説にしてみたいと思っていたのですが、既にあったとは。。笑
    とてもわかりやすく細胞の役割が書いてあって良いと思うのですが、もう一歩突っ込んで書いてほしいなと思うのと、若干絵がごちゃごちゃして見にくいので、星4つにしました。

コタローきゅん

コタローくんがかわいすぎて、でも時々かわいそうで、読み始めたら止まらなくなる作品です。はじめのうちは疑問だらけだけれど、丁寧に伏線を回収していっていると思います。
    コタローくんには幸せになってほしいなぁ

星3つか4つか迷いました。3話までしか読んでいないので、今後の期待も含めて4つにしています。まだ話が完全に見えていないだけかもしれませんが、続きを読みたくなるワクワク感はあまり感じられませんでした。絵が綺麗なのと、時代物好きな人にははまるのかもしれないと思いますが。。

タイトルと表紙から、軽い作品なのかなと思って読み始めました。が、意外に深く、人間性を考えさせられる作品でした。主人公のように自分は絶対振る舞えないだろうなと思います。ストーリーとしては良い意味で予想を裏切らない仕立てなので、安心して読めます。

面白切ない

テンポよく、義母が非常に良い味を出した素晴らしい人で、ギャグ的な要素もありながら、時々ホロリとさせてくれる良い漫画でした。短いのですが、要素がぎゅっと詰まっていて、一生懸命生きようと思わせてくれる良作です!