3.5 評価:3.5 912件

気になるワードのレビューを読む

いじめという言葉では片付けられない悪行の限りを尽くしたユースケが何故記憶喪失になったのか、まずはそこが気になる。
    読み進めたい作品。

タイトルがずっと気になっていたので読んでみました。
    中学時代のイジメの主犯が記憶喪失になり誰も知らない学校で高校生活
    まだ途中までしか読んでいません。
    どうなっていくんだろう…

何となく読んでみましたが、何とも不快感ときもんがある作品。記憶喪失になった主人公が過去の自分が犯したいじめという犯罪を思い出している最中ですが、友人?というのもまた…
    続きは読みません

かなり深くて重い話です。

イジメられた経験があり、今でもそれを許すことができない人は読まないほうがいいのかなと思いました。やってしまったことは後悔しても反省しても絶対になくならないことが書かれています。主人公が加害者ですので加害者側の気持ちがメインです。
    でも私はとてもいい作品だと思います。第三者なら被害者と加害者の気持ちを知らなくてはならないけど世の中大半の人はどうしても被害者の気持ちに寄り添ってしまうから、裁判員裁判の時代、勉強になると思いました。もちろん加害者全員がユースケのような気持ちになれるとは思っていません。どれだけ罪が軽くても重くても反省改心しない人はいくらでも居ると思います。

まぁまぁ

まだ全部読んだわけじゃないけど面白い方
    ポイントが貯まったら優先的にみたいとはおもう
    これからが楽しみ

以前試し読みをして気になっていた作品でした。
    主人公のユースケの過去にしてきた事実は記憶を無くしたからといって許されるものでは無い。
    人としてのネジが半分以上外れているような人間。
    過去に関わりのある人達から復讐されても仕方ない。
    記憶が全て戻るかはまだ分からないけれど、どのような経緯で記憶を失い、あの状態で発見されたのか?
    最後まで読みたい。

気になる

実際だったら、怖いことばかりだけど、記憶失くす前までどういう過去を持って今にいたるのかが気になって無料分は全部読みました。続きも読んでみようかと思います

問題提起としては、意味ある作品なのだと思います。
    作者様の苦悩も伝わってくるかのよう。許されていいわけじゃない。だからといって、ずっと追い詰められるのも違う。いい話になんて、絶対にできない。胸に迫りました。

何で主人公は過去のことを覚えていないのか?気になりすぎる。昔被害にあった人たちから復讐されても…って感じ。

とんでもねークズ

なんでこれを読んだんだろう、後悔します。
    最終話に提示されたテーマとしては「罪を犯した者は罪を背負い続けなければいけないのか?許されてはならないのか?」ということ。主人公は紛れもなく人を暴力で陥れ、女性を弄んでいます。記憶喪失後に性格が変わり、途中大いなる人助けをしましたが警察に出頭することなく死にます。死んだから良かったものの、生きていて許されることはありません。記憶を失い、それによって新たな人格が生まれ、罪を償うように人助けしてもなんの意味もありません。
    現代劇ではなくファンタジーであればありでしょうけど。周りの人々が彼を受け入れていた事が心底信じられないし、なんて浅はかな話なんだろうと思います。