みんなのレビューと感想「君が僕らを悪魔と呼んだ頃」(ネタバレ非表示)

君が僕らを悪魔と呼んだ頃
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全154話完結(25~65pt)

3.5 評価:3.5 931件
評価5 21% 197
評価4 33% 308
評価3 29% 266
評価2 9% 87
評価1 8% 73

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全931件

NEW
    なんだかよく分からないが

ネタバレ レビューを表示する

バイオレンス話なんかな?
    面白いかは分からないが最初の方の血まみれとか、気の良さそうなあんちゃんが悪魔なんかな?

考えさせられました

ネタバレ レビューを表示する

最近流行りのただただグロテスクなだけの残酷な話かと思いきや最初主人公=加害者こそ胸糞悪いから痛い目見ろ!って思ってたはずなのにいつのまにか主人公の肩を持って応援してしまっていてこれぞまさに共依存?意外と長いけど主人公の魅力にハマって徹夜で読み切ってしまった。面白かった〜

ひえ

主人公の印象がどんどん変化する作品です。
    特に女性への扱いにドン引きでした。
    色んな立場の登場人物の気持ちに共感できて読むたびに面白かったです。

惹き込まれる

ネタバレ レビューを表示する

ジャンルとしてはミステリーなんでしょう

記憶を無くす以前は、とても言葉に出来ないほどの残虐な悪事の数々
    子供のすることとは思えず気分が悪くなるほどです

もし目の前の恋人が、以前そのような人物だと知ったら変わらず愛せますか?
    作中では、変わらず主人公を支え記憶を取り戻す手伝いをする彼女
    私には彼女の胸中が理解出来ませんでした
    記憶がないからと言って多重人格などの精神疾患でもあるまいし、許されるべきではないと思います

記憶を呼び戻すために悪魔になったフリをしたりと色々しますが、根本的に人間の所業とは思えない

覚えてないのに知らないよ
    そうあっけらかんと述べた主人公 やっぱり本質はそうそう変わらないものです

自分の犯した罪と向き合い償い どういった結末を迎えるのかが気になります

平和な1話

冒頭からふんわりした雰囲気で始まりはこれってどういう物語なんだろ?と思いますが読み進めてると話の展開に度肝抜かされます。久々に読みましたがやはり面白かったです!

読むの注意してください❗

無料分の半分まで読みましたが
    気分悪いです。
    過去にいじめや性的被害にあった方
    残酷なのが苦手な方は読まない方が良いと思います。
    特に女性にはきついのではないかと思います。
    こういう事は現実でも似たようなのは 起こってると思います。
    考えるきっかけにはなるかとは思いますが引き換えに不快感がすごいあるかと、、、

by Rico5

ネタバレ レビューを表示する

トラウマレベルの壮絶なイジメ、悪行。
    記憶喪失くらいでそんなに人は持って生まれた人間性が変わるものなのか。
    であれば、人間性は後天的なものなのか。
    直視するのがしんどいくらいの展開があり、途中リタイアでした。
    子供がいる人や、自分が虐められたことのある人は大分キツイかもしれないです。

好き嫌いが分かれる作品

中学生のイジメを通り越した犯罪レベルの行為を行っていた主人公。そんな主人公が記憶をなくして、復讐に対峙しながら、過去の罪に向き合う物語。非現実的な世界感が、この作品のオリジナリティを際立たせています。

by TAFlra

ネタバレ レビューを表示する

普通の主人公かと思ったらかなりの悪、というか中学生でこんな子いたらヤバいなぁと。こわいし読むと苦しくなる場面もあるけど、気になりますね。

記憶喪失の男が昔イジメていた人達に復讐される。設定はおもしろいと思う。ただあれはイジメじゃない。犯罪です。どうなるのか続きが気になります。

by mk06

無料の作品