みんなのレビューと感想「群青リフレクション」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

酒井まゆさんの作品は昔から好きだったこともあり、群青リフレクションは読んだことがなかったので、無料分が出てたので読んでみました。
    内容的にはまだ主人公3人の三角関係になりそうといった感じですが、酒井さんの作品はやっぱり面白いなと思います。

by 萌木

芸能界の話しだけど主人公は知名度なしの
    暇な芸能人。まわりはかわいくてかっこいい人ばかりだし仕事もあるしみんなについていけるように頑張る毎日。だけど目標もあり少しでも会えるようにこれから頑張ってたくさん仕事を見つけていけるように。華やかな世界の大変な話だと思いました

よかった(^^)

最初、どんな話なんだろ?と思いながら読んでましたが、どんどん引き込まれていきました!!
    いつも明るい主人公を応援しながら読んじゃいました。
    個人的にはもうちょい三角関係がもつれると面白いかなーと思いました。

20話まで読みました。芸能科に通っているヒロインは、役者の卵。まだまだお仕事は少ないけどとっても前向きに頑張ってる。すごくいい子で、きっと実力もあるんだろうな。そしてれんくんは何者なんだろう。ヒロインが過去に見た演劇に出てた子なんだろうけど…

ヒロインの性格可愛すぎる。鈍感なのも一生懸命なのも見ていて応援したくなる。
    蓮君もけいちゃんも選べない。
    けいちゃんはずっと見守ってくれていてヒロインとくっついてほしいけど、蓮君も…。
    ドキドキキュンキュンがとまりません。

おもしろかった

酒井先生はデビューから知ってますが、本当に絵が上手くなりましたね!可愛いかっこいい最高です!

今回は芸能人という設定、ラストの展開は主人公がすごく成長した様子もあり、素敵なお話でした。

小中学生の頃、先生の作品が大好きで何回も読んでいました。
    大人になり、こちらの作品を初めて読みましたが、やっぱり先生は素敵です。
    登場人物それぞれの心情などもきちんとわかるし、やっぱり絵が可愛い。

ちょっと期待はずれでした。変に嫌なライバルもいなくて読みやすいけど、三角関係の割にそんなに三角関係感もなくあっさりしてて、主人公の過去についても何かありそうな感じを出してたのに詳しく書かれていないのが残念。

多分このマンガに出てくる学校は堀越学園を模倣していると思うんですが、同じようなことが起こっているのかな、と想像しました。
    酒井まゆ先生の絵がとっても好みなので楽しく読み進められました!

かわいい

女の子をえがくにがすごくお上手だとおもいました。男の子はイケメンだけど、女の子の絵があまりかわいくないマンガによくあたるのでこの作品は主人公がほんとうにかわいくてよかったです。